Москва
25 октября ‘20
Воскресенье

Удаляем с боков зимние запасы

Все большему количеству людей досаждает лишний вес. Чаще всего жир откладывается складками на животе, ягодицах и боках.

Для каждой из этих зон есть свои методы избавления от напасти, здесь речь пойдет конкретно о боках: что можно сделать своими силами, чтобы придать фигуре изящный силуэт.

Роль питания

Начинать избавление от жировых складок на боках нужно с четкого следования режиму питания и выстраивания сбалансированной диеты. Сразу после утреннего пробуждения следует выпить стакан воды. Этот ритуал поможет кишечнику проснуться и подготовиться к работе. Завтракать можно уже через полчаса. Из этой еды организм должен получить хороший запас энергии, но не жира. Идеальный вариант – запарить овсяные хлопья, добавить меда и фруктов. Можно также съесть стаканчик йогурта, выпить чашку зеленого или черного чая, желательно без сахара.

Обедать рекомендуется овощами, свежими или тушеными. Можно съесть и немного картофеля, запеченного и заправленного растительным маслом. Но предпочтительнее употребить свеклу, помидоры, огурцы, морковь, баклажаны, тыкву, кабачки.

Желательно, чтобы между ужином и сном прошло не меньше трех часов. Ужинать хорошо белковой пищей: нежирным мясом или птицей, рыбным филе, отварными или запеченными. Полезно дополнить трапезу салатом из овощей и фруктов, например из яблок, огурцов и свежей капусты, с заправкой из лимонного сока. Такой ужин будет достаточно сытным, так что голод не станет донимать перед сном. К тому же на ночь хорошо бы выпить стакан кефира, помогающего кишечнику качественно работать.

Питаться следует в одно и то же время, и, конечно же, избегать перекусов на ходу. Отступления от этого принципа приводят к нарушениям метаболизма, из-за чего и появляются жировые отложения. Хорошо бы исключить жирную пищу, сладости, копчености, пальмовое масло и прочие вредные продукты. Молоко, жирные кисломолочные продукты, майонез и подобные соусы, алкоголь и кофе желательно ограничить.

Полезные мелочи

Имбирный чай эффективно ускоряет сжигание жира. Готовят его таким образом: корень имбиря трут на мелкой терке, затем две столовые ложки полученной массы и сок из половинки лимона заливают литром кипятка, желательно в стеклянной емкости, и настаивают час. Получается концентрат, который можно по вкусу добавлять в другие напитки или просто разбавлять водой. Не стоит употреблять имбирный чай при хронических заболеваниях пищеварительной системы, тем более при их обострении.

Способствуют сжиганию жира и кардиотренировки. Желательно выбирать посильный и приятный вариант, ведь к результату приведут лишь регулярные занятия. Кому-то нравится бегать на свежем воздухе, кому-то прыгать через скакалку, кому-то подходят тренажеры в спортзале, а для кого-то пешая прогулка уже является достаточной нагрузкой.

Достаточно эффективно и регулярное применение косметических скрабов с жиросжигающими компонентами. Сначала нужно согреться в теплом душе и растереть бока руками или мочалкой. Затем на кожу наносят скраб, фирменный или домашний, например, из меда и кофе, а через пять-десять минут смывают его теплой водой. Достаточно обрабатывать бока таким образом дважды в неделю, и кожа будет упругой и эластичной, а жировые отложения существенно уменьшатся в объеме.

Упражнения для похудения боков

Именно физические упражнения действуют эффективнее всего в борьбе с жировыми складками на боках. В принципе, годятся любые движения, нагружающие мышцы в нужной зоне, здесь перечислены лишь самые эффективные.

Приседания

Ноги следует поставить на ширине плеч, спину выпрямить. Приседать нужно на вдохе, вытягивая руки вперед, а на выдохе подниматься. За один подход рекомендуется выполнять до пятнадцати приседаний. При этом упражнении желательно не отрывать пятки от пола, чтобы избежать излишней нагрузки на коленные суставы.

Велосипед

Это упражнение выполняют лежа на полу, руки сцепляют в замок за головой. Ноги поднимают примерно на тридцать градусов от пола, и в этом положении крутят ими воображаемые педали. Работать так следует около минуты, затем две минуты отдохнуть, повторить весь цикл два-три раза.

Обруч

Это не только упражнение, но еще и массаж. Нужно вращать снаряд вокруг талии, иногда меняя направление его движения. Можно взять классический тонкий металлический обруч или же толстый хула-хуп. Идеальный его вес – один-два килограмма, при более легком результата не будет, а при тяжелом есть риск заработать синяки на боках и животе.

Наклоны

Для устранения жировых складок с боков эффективны наклоны в стороны или же наклон вперед с поочередными прикосновениями руками к стопам, расставленным на ширину плеч. После этого упражнения следует потянуться, расправить позвоночник, прогнуться назад.

С жировыми отложениями на боках вполне реально справиться самостоятельно, в домашних условиях. Главное – поставить цель и неуклонно идти к ней.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия