Москва
21 октября ‘20
Среда

Минимум жира без диет

С наступлением теплых летних дней многие женщины, увидев свое отражение в зеркале, понимают, что их тело находится далеко не в лучшей форме.

Первое, что приходит на ум, – это сесть на диету и заняться фитнесом. Если с последним все более-менее понятно, то с диетами у большинства женщин возникают проблемы. И одна из самых часто встречающихся проблем, с которыми сталкиваются женщины, сидящие на диете, – это уменьшение мышечной массы. Другими словами, вместе с жировыми отложениями уходит и мышечная масса, вследствие чего тело приобретает худощавый измученный вид, а кожа становится обвисшей и рыхлой.

В последние годы, когда культ фитнеса все больше набирает свои обороты, стала популярной система белково-углеводного чередования или, иначе говоря – система БУЧ. До недавнего времени эта диета считалась прерогативой спортсменов, которым за несколько месяцев перед участием в соревнованиях необходимо было убрать максимум жировой массы, при этом сохранив всю мышечную массу. Другими словами, спортсмены сушились. В результате такой сушки тела бодибилдеров приобретали четко выраженный мышечный рельеф с минимальной жировой массой. Отличие системы БУЧ от обычной диеты заключается в том, что человек, сидящий на такой диете, не ограничивает себя в употребление пищи, он не испытывает чувства голода.

Так в чем же суть этой системы? Давайте рассмотрим более подробно этапы такого рациона. Для начала остановимся на системе, которую использую профессиональные спортсмены, а затем перейдем к более адаптированной для обычных людей диете. Итак, для профессиональных бодибилдеров, которые стремятся к потере одного-трех килограмм жировой массы за неделю, главной целью в диете является систематическое чередование белков и углеводов. В результате этого организм, который начал испытывать дефицит углеводов, будет переходить на так называемое самообеспечение, начиная пускать в ход собственный гликоген. А после этого, когда запасы этого вещества исчерпывают себя, он начинает расщеплять жиры, при этом сохраняя мышечную массу.

Система чередования белков и углеводов для спортсменов делится на четырёхдневные циклы.

Остановимся на этих циклах более детально:

Низкоуглеводные дни

Этот цикл включает в себя два первых дня, в течение которых вам необходимо максимально сократить употребление продуктов, которые в своем составе содержат большое количество крахмала. Рекомендуется употреблять нежирную рыбу и творог, яйца, куриную грудку, салаты, приправленные кунжутом и оливковым маслом.

День повышенного углеводного содержания

В этот день старайтесь употреблять продукты с максимальным содержанием углеводов. К таким продуктам можно отнести овсяную крупу грубого помола, гречку, рис, творог, макароны и куриную грудку.

День рационального приема углеводов

В течение этого дня вам необходимо продолжать употребление продуктов из третьего дня, но ограничить их количество.

Теперь давайте рассмотрим систему чередования белков и углеводов, которая была адаптирована к обычным людям, не имеющим отношения к профессиональному спорту.

Система делится на четыре этапа:

Атака

В течение этого этапа вы должны употреблять только низкокалорийные белковые продукты, в которых содержится минимум жиров и углеводов.

Чередование

Суть данного этапа заключается в умеренном чередовании белковых продуктов с овощами и крупами.

Закрепление

Этот этап для каждого будет индивидуален. Рассчитывается он так: на каждый потерянный за предыдущие этапы килограмм для закрепления результата потребуется десять дней. Например, если вы потеряли десять килограмм жировой массы, то для закрепления результата вам потребуется сто дней. На протяжении этого этапа вам необходимо правильно питаться, исключая из рациона вредные продукты. Также необходимо заниматься фитнесом.

Как видите, ничего сложного.

У данной диеты практически отсутствуют минусы, в основном одни плюсы:

  • Во-первых, активизируется обмен веществ в организме. Это происходит за счет того, что происходит постоянная смена белков и углеводов.
  • Во-вторых, улучшается ваше самочувствие. Диета не мешает активному занятию спортом, ведь вы не испытываете дефицит калорий. Питаясь здоровой пищей, вы насыщаете свой организм необходимыми для активной деятельности веществами и витаминами, тем самым давая ему дополнительную энергию.
  • В-третьих, улучшается ваша внешность. Полностью убрав из своего рациона ненужные продукты, вы избавите себя не только от лишних жировых отложений, но и от скопившихся шлаков. Кожа становится более ровной и подтянутой, исчезает целлюлит.

Решившись прибегнуть к использованию данной системой для похудения, не стоит забывать активно заниматься спортом. Только таким образом вы сможете сберечь свою мышечную массу и максимально убрать жировую. Действуйте, и у вас все получится.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия