Москва
26 ноября ‘20
Четверг

Советские миллионеры: кто из звёзд СССР заработал огромное состояние

Люди старшего поколения любят вспоминать о том равенстве и братстве, которое царило в Советском союзе.

Однако следующие примеры доказывают: и в СССР были богатые и знаменитые.

  • Людмила Зыкина всегда была трудолюбивой и целеустремлённой. Всю свою жизнь певица посвятила гастролям и концертам: как итог – баснословное состояние. Часть ювелирных изделий артистки была продана более чем за 30 миллионов рублей: это лишь малая коллекция. Ходили слухи, что сумма, на которую были куплены все украшения Зыкиной, превышает 160 миллионов рублей.
  • Лидия Русланова выросла в детском доме. Попасть на сцену и в Консерваторию певице помогли талант и уникальный голос. Близкие артистки смеялись и говорили, что все свои богатства она хранит в лифчике и возит с собой. В 40-х годах Русланова вместе с мужем была арестована, а все её деньги и драгоценности были изъяты.
  • О фантастическом богатстве Натальи Дуровой ходили легенды. Антикварные бриллианты, квартиры в Париже и Москве, старинная мебель и иконы – состояние артистки оценивалось в миллионы долларов. После смерти Дуровой все её богатства достались внучке.
  • Сергей Михалков и в советское время официально был признан миллионером: его книги издавались огромными тиражами. Точную сумму, которая была на счету автора, не знал никто. Но позволить себе он мог всё, что угодно. Однажды Михалкова спросили, почему он не купит четырёхэтажный особняк. Автор объяснил, что деньги у него есть, а вот желание – увы.
  • Первым легальным советским миллионером был признан Юрий Антонов. У музыканта было так много денег, что он просто хранил их под кроватью и не знал, что покупать. Своим коллегам певец рассказывал, что даже если он будет жить в самых дорогих гостиницах и есть в самых роскошных ресторанах, он не потратит и малой части имеющейся суммы.
  • Главным источником доходов Анатолия Карпова были выигрыши на шахматных турнирах. Его коллекция марок оценивается в 13 миллионов долларов.
  • Владимир Высоцкий был целой эпохой. Помимо огромной любви музыкант получал и приличные гонорары. Больше всего денег артист привозил с зарубежных гастролей, однако и в Советском союзе его не обижали. Певец быстро тратил деньги и покупал всё, что хотел: автомобили и одежда. В личном таксопарке Высоцкого стояла не одна дорогая машина.
  • В советские времена Гарри Каспаров предпочитал не говорить о своих доходах. Однако то, что шахматист был миллионером, сомнений ни у кого не вызывало. В 2009 году он приобрёл дом за 3 миллиона долларов.
  • Михаил Шолохов был убеждённым коммунистом, поэтому миллионером в привычном понимании этого слова никогда себя не считал. Большую часть своих денег автор тратил на благотворительность. Себе Шолохов оставлял ровно столько денег, сколько было нужно для обычной жизни. Такие большие суммы Михаил Александрович получал за написанные произведения – особенно когда они издавались на других языках – и в качестве вознаграждений за победы на конкурсах.
Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия