Москва
21 октября ‘20
Среда

Выбор женской стрижки по форме лица

Каждая девушка знает, как преобразить себя. Наиболее часто, что меняется в образе - это прическа.

На сегодняшний день существует огромный выбор стрижек на короткие и длинные волосы, каждая сможет подобрать себе по душе. Нередко, придя в парикмахерскую, девушки уже заранее знают, какую стрижку хотят. Но как только мастер закончил свою работу, многие не получают желаемого эффекта и видят в зеркале совершенно не тот тип стрижки, который хотели. Причина банальная – перед тем, как отправиться в парикмахерскую или салон красоты, нужно обязательно определить форму и особенности своего лица. Ведь, насколько хорошо смотрится стрижка и будет ли она подходить к образу - не всегда зависит только от качества и длины волос.

Овальная форма

Такое лицо считается практически идеальным в плане выбора женских стрижек. Например, прекрасными вариантами станут: боб длиной до подбородка, длинные волосы, классическое каре с торчащими прядками.

Треугольная форма

Девушки с такой формой лица имеют маленький, узкий подбородок, большой лоб и чаще всего широкую линию скул. Для них самый лучший и модный вариант — это волосы длиной ниже плеч, при желании также можно сделать слегка удлиненную челку.

Квадратная форма

Обладательницам квадратного лица не стоит гнаться за модой и делать стрижки, которые подчёркивают широкие скулы. Это тот случай, когда, наоборот, нужно выбирать тот вид прически, который будет максимально сглаживать линии. Отличным вариантом будет градуированная стрижка с челкой.

Удлиненная форма

Лицо такой формы визуально часто кажется немного худее, чем оно есть на самом деле. Для обладательниц удлиненного лица подойдут объемные стрижки с арочной челкой, а также кудряшки средней длины с ровной челкой.

Круглая форма

Для девушек с пухлыми щечками идеально подойдут волосы средней длины, можно делать косой пробор, также хорошо будут смотреться длинные волосы и различные стрижки каскадом.

Решившись на преображение, нужно отнестись к выбору новой стрижки максимально ответственно. Ведь новая прическа должна полностью соответствовать образу и стилю, а также выгодно подчеркивать красоту лица.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия