Москва
25 октября ‘20
Воскресенье

Массаж лица

Всем известно, что с возрастом мы выглядим гораздо хуже. Кожа теряет свой блеск, становится более сухой, уставшей и безжизненной.

Появляются морщины, складки, а овал лица плывет и его формы становятся не такие четко-выраженные. Многие думают, что виновница всему – кожа, и начинают приобретать всевозможные средства для омоложения и устранения морщин. Маски, скрабы, крема - все это, конечно, очень хорошо и полезно для нашей кожи лица и шеи. Тем более, что с возрастом, уходовых процедур требуется все больше и больше, так как происходят возрастные изменения не только кожи, но и мышц лица и шеи.

По мере взросления наши мышцы ослабевают и могут провисать. Это называется гипотонус. А другие мышцы, наоборот, находятся в сильном напряжении – гипертонус. Зачастую это мышцы лба и шеи. Такие нарушения могут отражаться не только на визуальном восприятии нашего лица, но и на нашем здоровье. Если перенапряжение возникает в шейных мышцах, то это может привести к сдавливанию сосудов и нарушению мозгового кровообращения.

Последствия:

  • головные боли
  • ухудшение памяти
  • рассеянное внимание
  • расстройство ночного сна

Всем известно, что если тренировать и укреплять мышцы нашего тела, то они могут стать более крепкими и упругими, и это независимо от возраста. Тело будет выглядеть подтянутым, более стройным и привлекательным.

Тоже самое происходит с лицевыми мышцами, если их тренировать. Массажные процедуры – и есть гимнастика для лица. С его помощью можно снизить повышенный тонус напряженных мышц и привести в тонус уже ослабшие. В итоге: овал лица станет более четким и подтянутым. Морщинки и заломы разгладятся или станут менее заметными.

Так же эффективность массажа в том, что происходит улучшение притока крови – а это значит, что кровоснабжение будет усиливаться, и клетки кожи лучше насытятся полезными веществами и необходимым кислородом.

В следствии этого, лицо приобретает здоровый вид и улучшается структура и цвет кожи. Повышается ее упругость и эластичность, а процессы увядания замедляются. Восстанавливается и улучшается отток венозной крови, а значит, отечность становятся меньше и происходит эффект подтяжки.

Видя такие хорошие результаты от массажа, повышается наше настроение. Начинают вырабатываться гормоны счастья, радости и наслаждения – эндорфины. Улучшается общее самочувствие, восстанавливается сон.

Существуют определенные мифы о массаже

Некоторые думают, что массаж имеет такие негативные последствия как растяжка кожи. И это довольно часто встречающийся миф. Специалист всегда выполняет процедуру по определенной схеме, на участках, которые меньше всего подвержены растяжениям. К тому же, наша кожа обладает свойством эластичности и не поддается простым воздействиям.

Массаж лица и шеи бесполезен

Часто можно услышать и такое мнение. И это говорят даже некоторые косметологи. Скорее всего, такое говорят те, кто не очень хорошо знают техники массажа, находятся не в подходящей физической форме и не могут постоянно выполнять эти сложные процедуры. Потому как массаж требует особых физических затрат и сил.

Массаж дает только функцию расслабления и успокоения

И если бы это было только так, то он стал бы спасением от усталости и стрессов. Ведь в наши дни столько людей страдают от физической усталости и психологического напряжения. Да, с помощью некоторых техник массажа можно свести на нет последствия длительных стрессовых нагрузок.

Эффективность массажа

Если массаж выполнен хорошим специалистом, то уже после первого сеанса будет заметен результат:

  • уйдет отечность с лица
  • цвет и тон кожи станет более свежим и здоровым
  • приподнимутся веки и раскроются глаза
  • овал лица станет подтянутым и четким

Но следует помнить: чтобы достичь стойкого эффекта, нужно обязательно проходить полный курс, включающий в себя 10 - 15 процедур. В последствии рекомендуется посещать массажиста 2 - 3 раза в год.

Как выбрать массажиста

Всегда следует помнить, что доверять себя и свое здоровье можно только специалисту. Лучше всего, конечно, поспрашивать у своих знакомых и воспользоваться их рекомендациями.

Не нужно записываться сразу на прием: побеседуйте, почувствуйте человека, задайте интересующие вас вопросы. Ведь массаж, это тактильная процедура. И если он вам приятен, пришелся по душе, то назначайте время и будьте здоровы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия