Москва
26 ноября ‘20
Четверг

Японская диета или диета, как образ жизни

Практически каждая женщина в нашем мире мечтает оставаться стройной и красивой на протяжении всей своей жизни.

Но использование строгих диет зачастую приводит к нервным срывам, плохому самочувствию и кратковременному снижению веса, который со стремительной силой возвращается после прекращения диеты. Японцы нашли решение этой проблемы, как известно японские гейши были самыми обворожительными женщинами и пользовались популярностью во всей Японии, они являлись хранительницами самых разнообразных секретов стройности и красоты, которые используются многими женщинами и по сей день. Профессия гейши обязывала сохранять тело стройным, красивым и изящным всю жизнь. Как же им это удавалось?

Все очень просто, японцы не сидят на каких-либо изнурительных диетах, они сделали диету своим образом жизни. Другими словами, они просто придерживаются правильного, сбалансированного рациона питания, не употребляют в пищу жирную, соленую и слишком сладкую еду. Можно подумать, что это не вкусно, но стоит только попробовать и жизнь покажется намного ярче, а тело станет легче и свежее. Дело в том, что полезная еда не всегда является чем-то не вкусным, как считает большинство людей, привыкших к гамбургерам и рафинированному сахару. Полезна еда достаточно разнообразна и наполнена множеством вкусов.

Что считается полезной едой?

К полезной еде относятся: все виды овощей и фруктов, зелень, вся рыба, птица, яйцо, орехи, сухофрукты, соки, различные чаи, злаковые и молочные продукты, растительные масла и др., т.е практически любые продукты естественного происхождения.

Что является основной составляющей японской диеты?

  • Во-первых, стоит отметить, что японцы очень любят делить свою пищу на маленькие порции, одна такая порция примерно размером с кулак. Хоть порции и маленькие, зато сытные и по пять-шесть раз в день. Многие врачи утверждают, что это очень полезная привычка для желудка, так как его стенки не растягиваются огромным количеством еды, процесс переваривания пищи происходит быстрее, она легче усваивается, а энергия в организм поступает регулярно.
  • Во-вторых, основным и ежедневным продуктом в Японии принято считать рис, он присутствует на столе при каждой трапезе в различных видах: приготовленный на пару или отварной (гохан), рисовые лепешки(моти), суп из рисовой лапши (мисо) или жаренный рис (чаофань). Японцы умудряются даже сладости делать из риса (вагаси). Рис для японцев это тоже самое, что для русских пшеница. Рис сам по себе очень калорийный продукт, это все из-за крахмала, который в нем содержится, поэтому прежде чем приготовить блюдо из риса, его требуется предварительно вымочить в воде, чтобы весь крахмал ушел.
  • В-третьих, японские острова со всех сторон окружены водой, в которой полно различной рыбы, поэтому вторым по важности и популярности продуктом является рыба, различные морепродукты и морские водоросли, которые к тому же обладают большим количеством полезных веществ, необходимых организму. Рыба это самый богатый источник омега-3 жирных кислот, а также это чистый белок, который является важной частью для строительства клеток организма.
  • В-четвертых, предпочтение отдается свежим овощам, которые являются дополнением к рыбе и рису, они способствуют улучшению пищеварения, а также играют свою роль в сохранении молодости организма.
  • В-пятых, самым распространенным напитком является зеленый чай, он богат антиоксидантами, которые замедляют процесс старения клеток и способствуют ускорению метаболизма.
  • В-шестых, самым необычным и на удивление низкокалорийным блюдом являются традиционные сладости. Их изготавливают из сладкого риса, бобов, картофеля, фруктов и даже зеленого чая. Своей низкой калорийностью они обязаны малому содержанию сахара и исключению из них кондитерских жиров.
  • В-седьмых, помимо сбалансированного и разнообразного питания японцы ведут активный образ жизни, ежедневные зарядки и занятия физической культурой способствуют не только снижению веса и приобретению рельефа тела, но и поднятию настроения и заряду бодрости на весь день.

На примере японцев можно увидеть, что красивая фигура является не только результатом изнурительных диет, она вполне может стать бонусом к здоровому образу жизни. Полезная пища не всегда является скучной и не вкусной, как это принято считать, она может быть довольно разнообразной и наполнена множеством ярких цветов и вкусов, стоит лишь применить фантазию и поэкспериментировать с различным сочетанием продуктов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия