Москва
3 декабря ‘20
Четверг

Полезные советы для тех, кто хочет иметь здоровые отношения на расстоянии

Многие люди воздерживаются от отношений на расстоянии. Друзья и члены семьи часто заявляют, что такие отношения обречены на конец.

Никто не говорит, что отношения на расстоянии легки. Все может стать еще более невыносимым, когда речь идет о таких ситуациях, как одиночество и ревность. Однако есть много полезных методов, которые можно использовать для поддержания отношений на расстоянии:

  • Не обязательно говорить каждую секунду со своим партнером. Двум людям из разных городов или стран не нужно тратить 10 часов в день на телефонные разговоры, чтобы поддерживать отношения. Мысль «Если между нами расстояние, то давай исправим ситуацию по телефону» не совсем корректна. Как говорится в старой поговорке: «Слишком много разговоров приводит к быстрой разлуке». Проще говоря, привычка небрежного общения утомляет обе стороны, а эта усталость добавляет нудности отношениям. Разговаривать по несколько часов в день, делать видеозвонки перед сном ночью – самые подходящие действия.
  • Нужно использовать ситуацию как возможность. Если хочется жить вместе в будущем, нужно сначала испытать, каково это жить отдельно. Стоит рассматривать отношения на расстоянии как своего рода опыт. Как гласит китайская пословица «настоящее золото не боится огня». Вместо того, чтобы думать, что разделяют расстояния, лучше верить, что этот опыт укрепит любовь. Эмоционально быть вместе в разных мирах ценнее, чем быть вместе в разных мирах.
  • Нужно хорошо понимать свои ожидания. Партнеры должны четко заявить, чего они ждут друг от друга в процессе этих отношений. Например, если не хочется, чтобы друг друга ходили на концерты или в кино с другими мужчинами / женщинами, нужно указать это. Прозрачность – это главный принцип отношений, особенно отношений на расстоянии.
  • Нужно быть изобретательными в общении. «Доброе утро» и «спокойной ночи» незаменимы для отношений. Тем не менее, можно отправлять друг другу истории то, что каждый делает в течение дня. Стоит воспользоваться такими инструментами, как звукозапись, видео, фотографии. Внимание к общению заставляет собеседника чувствовать себя любимым.
  • Лучше избегать «щекотливых» ситуаций. Если кто-то собирается в клуб или просто выпить с компанией друзей ночью, то партнер будет не очень доволен такой ситуацией! В таком случае либо лучше ничего не сказать, либо заранее известить свою половинку. Отрывочное заявление может вызвать ненужные подозрения у другой стороны. Кроме того, когда партнер находится в другом городе или стране, он «одинок». Вокруг него могут быть люди, которые общаются или флиртуют с ним. Если влюбленные следуют своему сердцу, можно ошибаться, но также следует прислушиваться к своему разуму и логике.
  • Можно вместе делать похожие вещи. Можно играть вместе в одну игру или смотреть один и тот же сериал на Netflix. Можно сходить вместе на видео-прогулку. Можно прочесть одну ту же книгу, а затем обсудить ее по телефону. Для любых отношений нужен материал, о котором можно будет говорить. В противном случае пара обнаружит, что по прошествии первых «сладких месяцев» им не о чем говорить.
  • Честность необходима. Стоит поговорить со своей половинкой о своих страхах, заботах, несчастьях. Как бы человек ни старался скрыть свои эмоции, через некоторое время они проявятся. Не нужно пытаться бороться со всем в одиночку. Если проблемы будут решены до того, как они станут глубже, легко вернуться; но если долго оттягивать, пути назад уже не будет.

И все-таки регулярные встречи важны в любых отношениях. Обе стороны могут встречаться ежемесячно, ежеквартально или, возможно, раз в год. Лучше стараться встречаться с возлюбленным столько, сколько позволяет бюджет. Можно покупать билеты заранее. Таким образом, будут сведены к минимуму транспортные расходы, которые ложатся тяжелым бременем на соединения через большие расстояния. Лучше придумать на этих встречах ритуал. Идеально подойдут такие вещи, как поесть в хорошем ресторане в первый вечер или провести время дома.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия