Москва
26 октября ‘20
Понедельник

Четыре упражнения, которые помогут справиться с остеоартрозом колен

Остеоартроз суставов беспокоит все больше и больше людей, и прошли те времена, когда его называли болезнью пожилых людей.

В настоящее время это аутоиммунное заболевание, при котором организм атакует хрящевую оболочку тела, поражает все больше и больше молодых людей. Даже молодые люди в возрасте около двадцати лет, которые борются с проблемами артрита, не являются исключением. Если так получилось, то можно найти упражнения, которые укрепят суставные мышцы вокруг колен и уменьшат боль, которая сопровождает эти проблемы.

Укрепленные мышцы служат амортизаторами и обеспечивают достаточную поддержку для повседневной деятельности и повышенной нагрузки. Исследование, опубликованное в журнале Pain Research and Management в 2015 году, показало, что люди, тренировавшие мышцы не менее 150 минут в неделю, испытывали меньше боли, чем те, кто не тренировался. И это того стоит, не правда ли?

  1. Сидя на стуле, зажать книгу или другой несущий предмет между лодыжками и поочередно поднимать ноги в воздух и опускать их назад. Укрепляет четырехглавую мышцу.
  2. Сесть на спинку стула с прямой спиной. Вытянуть одну ногу перед собой, другую оставить на земле. Задержаться на 10 секунд, медленно вернуть ступню на пол и повернуть ступни. Повторять по десять-двадцать раз каждой ногой.
  3. Лечь на пол, согнуть левую ногу в колене и держать ступню на полу, чтобы можно было поднять правую ногу и держать ее параллельно полу. Досчитать до пяти, опустить обратно и заменить ноги. Повторить от 5 до 20 раз каждой ногой.
  4. Встать у стены и прислониться к ней спиной и ягодицами. Поставить ноги на ширине плеч и выставить их примерно на 20 см перед собой. Медленно опустить спину по стене в приседание, пока ноги не сформируются под углом около 45 градусов. Если болит, стоит меньше сгибать. Выполнить трижды по 10-15 повторений. Не стоит выполнять упражнения, если появляется боль или слышен треск (хруст) в коленях.
Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия