Москва
27 ноября ‘20
Пятница

Народные средства, которые помогут сбить температуру

Повышение температуры тела, является реакцией организма на воспалительные процессы различной этиологии.

Они могут быть вызваны вирусами, бактериями, инфекциями, грибками, паразитами и прочими инородными микроорганизмами, проникнувшими в человека. Повышенная температура дана человеку, как природный антисептик, который создает неблагоприятную среду для размножения бактерий, поэтому избавляться от нее на начальных этапах не стоит. Но если человек не способен терпеть такое состояние слишком долго, лучше понизить температуру. Сделать это можно не только с помощью медикаментов, ведь самое лучшее лекарство – то, что дала природа.

Малина

Наверняка все слышали о том, что малина способствует понижению температуры тела. Именно поэтому все заготавливают малиновое варенье. Но стоит сказать, что таким мощным жаропонижающим свойством обладает не сама ягода, а желтые косточки, которые в ней находятся. К сожалению, после термической обработки косточки теряют до 80% своих свойств, поэтому лучше будет заморозить несколько ягод и употреблять их свежими. Три столовые ложки свежих малиновых ягод помогут снизить температуру на 0,3 градуса.

Столовый уксус

Если у человека имеется жар или озноб, эффективным станет протирание с использованием уксусного раствора. Как правило, используют обыкновенный столовый уксус 9%, но можно использовать также винный или яблочный, если они оказались под рукой. Приготовьте раствор, смешав 200 мл кипяченой воды со 100 мл уксуса. Смочите в данном растворе кусок ткани и протирайте все тело. Попадая на кожу, уксус быстро проникает в самые глубокие слоя, начиная мгновенно испаряться, а с ним улетучивается температура. Такая процедура поможет понизить температуру на 1 градус.

Репчатый лук

Лук обладает отличными противовоспалительными и жаропонижающими свойствами, если его правильно применять. Одну большую луковицу нарежьте мелкими квадратиками так, чтобы максимально сохранить ее сочность. Добавьте в нее кофейную ложку уксуса или же консервант, который содержит уксус (кетчуп, соус, майонез). Полученную смесь нанесите на кусочек хлеба и скушайте. Для аппетита, можно добавить немного колбасы или сыра. Уже через минуту после употребления начинается активное потоотделение, одежда становится просто мокрой, ощущается моментальное облегчение. Данное средство эффективно при высоких температурах.

Мед с чесноком

Наверное, нет лучших природных антисептиков, чем мед и чеснок. Эти продукты могут сохраняться годами, они не портятся благодаря своему составу. Измельчите до состояния каши несколько зубчиков чеснока и смешайте его в равных пропорциях с медом. Использовать лучше жидкий мед. Приготовленную смесь необходимо растворить в теплом молоке (150 мл) и выпить мелкими глотками. Такой напиток помогает сбить лихорадку, является природным антисептиком, стимулирует иммунную систему.

Кефир с петрушкой

Измельчите около 150 г петрушки вместе со стеблями и залейте ее кефиром (100 мл). Такую смесь необходимо съесть за один раз. Мало кто знает, но петрушка является отличным жаропонижающим средством, так как в ее составе содержится большая концентрация флавоноидов и петрозелиновой кислоты – вещества, из которых синтезирована ацетилсалициловая кислота. Под воздействием салициловой кислоты, которая находится в кисломолочных продуктах (в конкретном случае, кефире), петрушка способна понизить температуру тела до полутора градусов.

Народная медицина знает множество рецептов на все случаи заболеваний. Не стоит без надобности глотать пригоршнями медикаменты! Воспользуйтесь старыми и проверенными столетиями рецептами, а лекарства употребляйте исключительно по назначению врачей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия