Москва
29 ноября ‘20
Воскресенье

Что такое хайлайтер и как им пользоваться

Тренд на здоровое сияние кожи актуален уже несколько сезонов.

Благодаря популярности контуринга хайлайтер устанавливает рекорды продаж, представляет собой современное косметическое средство, которое используется для создания акцента на частях лица, как в повседневном макияже, так и вечернем.

Макияж, сделанный с использованием хайлайтера, позволяет естественно подчеркнуть контур лица. Используют не на всей поверхности лица, а на определенных его участках. В результате – отдохнувший вид и сияние.

С его помощью можно расставить акценты на выступающих участках:

  • скулы,
  • лоб,
  • переносица,
  • над бровями,
  • подбородок,
  • над и под верхней губой,
  • ключица.

Разновидности

Средство продается как самостоятельный продукт, так и в составе палеток для контуринга, карандашей для бровей.

Ассортимент включает:

  1. Жидкий хайлайтер – оживит тусклую кожу, станет завершающим штрихом в макияже. Легко наносить с помощью пипетки.
  2. В форме разных по оттенку шариков в коробочке – наносятся с помощью специальной кисточки на скулы, область декольте и другие зоны, которые планируешь подсветить. В коробочке собраны темные и светлые шарики, тот или иной оттенок можно вынимать, чтобы добиться нужного тона.
  3. Кремовый – смотрится естественно. Наносится пальцем или спонжем.

На двусторонних карандашах для бровей светлый грифель выполняет функцию хайлайтера, визуально приподнимая линию брови.

Часто хайлайтер присутствует в палетке для контуринга, где бронзер используется для создания точеных скул, хайлайтер в форме компактной пудры – для сияния, а румяна – для придания лицу здорового цвета.

Как пользоваться?

Кремовый, жидкий хайлайтер можно использовать как самостоятельно, так и смешивать с кремом для ухода за лицом, либо тональной основой, следующими способами:

  • нанести точечно и равномерно распределить для выделения спинки носа, пространства над бровью, над верхней губой;
  • смешать две-три капли с любым кремом (например, тональным) для усиления эффекта сияния кожи;
  • нанеси на верхнюю часть плеч, ключицы (зону декольте).

Для устранения темных кругов под глазами следует наложить хайлайтер непосредственно под глаза. Визуально удлинит нос нанесение средства на всю спину носа (от носолобного угла до кончика).

Хотите придать взгляду открытость – выделите внутренние уголки глаз и область под бровями.

В качестве хайлайтера не обязательно покупать отдельное средство, можно использовать и румяна в шариках – выбрав шарики самого светлого оттенка.

Ошибки при использовании

Хайлайтер наносят кистью (широкой или узкой), тщательно растушевывают.

Основные ошибки:

  • Если нанесешь хайлайтер не туда куда нужно – лицо может казаться визуально шире, приобретет усталый вид. Обычно на упаковке средства указана схема и места его нанесения.
  • Неправильный оттенок. Предпочтение отдавай оттенку, который сочетается с твоим тоном кожи. Для светлой кожи подойдут более прозрачные тона.
  • Жидкий хайлайтер нельзя наносить на лицо поверх пудры. Прежде чем нанести хайлайтер поверх тональной основы - дай ей впитаться.
  • Неправильное нанесение. Хайлайтер не рекомендуется использовать на кожу с угревой сыпью, излишним жирным блеском.
  • Избыток средства сделает кожу тусклой, а при правильном использовании – отразит свет и придаст свежесть, нежное сияние. Когда на улице яркое солнце – следует наносить как можно меньше хайлайтера.

Таким образом, хайлайтер – декоративная косметика, с помощью которой контурам лица и тела можно придать четкое очертание и сияние, визуально «сузить» или «расширить» отдельные зоны.

Его выпускают разных оттенков и форм (кремовые, сухие). Важно научиться правильно наносить средство на определенные зоны лица, в меру, тогда получится эффект сияющей, нежной и здоровой кожи.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия