Москва
26 ноября ‘20
Четверг

5 способов удалить рубцы от акне

Постакне не только самый неприятный дефект, но и самый сложный в эстетической медицине.

Шрамы от угревой сыпи кроме физического недостатка становятся ещё и причиной психологических проблем, комплексов.

Что делать?

Первая проблема постакне – самое надёжное средство от проблемы – профилактика. Многим подросткам трудно удержаться от того, чтобы не трогать прыщи, но иногда просто «не выдавливать прыщики» недостаточно. Кистозные акне, от которых в основном и остаются шрамы, требуют лечения, которое может назначить только дерматолог, иногда требуется консультация других специалистов, гормональная терапия. Поэтому не стоит полагаться, что прыщики пройдут с возрастом – лучше отнестись к проблеме, как к заболеванию, требующему обращения к специалисту.

Вторая проблема – если постакне есть, рубцы никогда не исчезнут полностью. Несмотря на совершенствование методов лечения рубцов, вернуть коже гладкость нельзя!

Дермабразия

Данная процедура в упрощеннем виде – глубокий аппаратный пилинг. Сейчас метод используется в основном для работы с небольшими участками лица – для удаления отдельных мелких шрамов или морщинок.

Дермабразия – процедура во время которой врач использует аппарат с алмазной абразивной насадкой, которая сдирает верхние слои кожи.

Процедура эффективная для поверхностного выравнивания кожи и удаления старых клеток кожи. Но серьезным недостатком является то, что глубокие слои дермы не затронуты, а именно оттуда начинаются рубцы. Кроме того, заживление идёт несколько недель, а первые дни лицо вообще напоминает кровавую маску.

Ручной пилинг

Суть процедуры также в том, чтобы удалить верхние слои кожи. В качестве абразивного вещества используют скрабы с минеральными частицами. Скраб косметолог наносит на лицо руками и руками же втирает в кожу сильными массажными движениями. Состав также не способен голубого проникнуть ножные слои кожи, но эффект в целом не хуже, чем от дермабразии. Восстановительный период занимает семь-десять дней.

Химический пилинг

Пилинг отшелушивает верхние клетки кожи за счет агрессивных химических составов. Причем, чем более агрессивен состав, чем глубже разъедает кожу, тем лучше эффект. Результативность химического пилинга можно увидеть через 2-4 процедуры. Это относится к процедурам голубого проникновения, которые делают в условиях косметического кабинета и после которых требуется восстановление до недели. Лёгкие пилинг, которые можно сделать дома, не влияют на рубцы. Но они хороши для поверхностного очищения кожи.

Лазер

Процедуры с использованием лазера можно назвать относительно доступными, эффективными, не слишком болезненными.

Положительного результата можно добиться за 3-5 процедур, дальше их количество будет варьироваться от тяжести поражения кожи рубцами, их возраста и особенностей кожи.

Лазер разрушает глубокие слои дермы, благодаря чему уменьшается видимая часть рубца. Перед процедурой кожу лица смазывают обезболивающим составом, после охлаждают и наносят маску. Большинство пациентов чувствуют во время обработки кожи лазером небольшое покалывание, как от тонкой иголки. Болезненные ощущения, лёгкий отек и покраснение могут держаться несколько дней, в основном кожа заживает за неделю.

Микронидлинг

Процедура основана на стимулировании естественного обновления клеток кожи. С помощью ролика с иголками косметолог прокалывает кожу на лице до дермы. Иголки очень тонкие, так что от них шрамов не останется, перед процедурой также делают обезболивание. После на проколы наносят вещество, которое содержит факторы роста. Сыворотка с факторами роста ускоряет выработку коллагена, что обновляет кожу. Отмечено, что 5 сеансов микронилдинга уменьшают рубцы постакне на 50-70%. Стоимость процедуры ниже, чем лазера, а восстановительный период занимает 2-3 дня.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия