Москва
20 октября ‘20
Вторник

Лечебные диеты

Посидеть недельку на специальной диете и вылечить давнюю болячку – это мечта многих язвенников и других больных.

Но, к сожалению, неосуществимая. Лечебной диеты, назначенной врачом или диетологом, нужно придерживаться не один год. Только в этом случае можно избежать «хроники» и печального исхода болезни.

При назначении любой лечебной диеты, доктора вряд ли интересует, любите вы шпинат или капусту брокколи. Если это надо для пользы дела, придётся полюбить. Ведь только строгое соблюдение рекомендаций врача и пунктов диеты позволит организму лучше воспринимать назначенные лекарства, а в будущем и вовсе от них отказаться.

Лечебный эффект еды заметили ещё в Древней Греции. Чтобы подойти к соревнованиям в отличной физической форме, атлеты тщательно следили за своим рационом. С помощью большого количества мяса (без хлеба) атлеты избавлялись от лишних килограммов.

Позже учёные изучали различные комбинации продуктов и находили оптимальное сочетание для лечения тех или иных недугов. Учитывая функциональные, обменные и энзимные нарушения в организме, диетологи составляют чёткий список провизии для всех категорий больных.

И что лучше: горькие пилюли или сладкая редька – решать вам.

Главное: ешьте с удовольствием и будьте здоровы!

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия