Москва
24 ноября ‘20
Вторник

7 новогодних чудес, которые произошли в жизни знаменитостей

Как бы это наивно не звучало, но каждый человек под Новый год верит в чудеса.

Конечно, детская вера сильна и почти непоколебима, у взрослых же это могут быть просто моменты «слабости», которые проходят за пять минут, и человек снова встаёт обеими ногами на землю и понимает наивность таких мыслей. Но иногда события и их последовательность складываются таким образом, что никак по-другому как чудом их назвать нельзя. И если чудеса, происходящие с обычными обывателями, остаются известными только узкому кругу близких, то знаменитости могут поделиться произошедшим с гораздо большей аудиторией. Тем самым немного укрепить в душах людей эту эфемерную веру в новогоднее или рождественское чудо.

Александр Дольский

Для поэта и барда Александра Дольского необъяснимое желание поработать именно в новогоднюю ночь 1979 года оказалось чудесным толчком в его карьере. Сидя за рабочим столом поэт даже не услышал боя курантов, так он был погружён в работу. Удача оценила его самозабвенное усердие — ведь гостей он покинул ещё вечером, а вернулся к ним уже в новом году, через несколько часов после наступления 1979 года. И путь его славы начался как раз в 1979 году — была выпущена его первая пластинка, следом свет увидела его первая книга, и он стал лауреатом всесоюзного конкурса. И, чтобы до конца подтвердить чудесность наступившего года, нужно отметить, что именно тогда бардом было получено предложение о сотрудничестве, автором которого являлся сам Аркадий Райкин.

Лиза Арзамасова

Бывшая одна из «Папиных дочек», уже повзрослевшая Лиза Арзамасова не ждёт подарков и чудес от судьбы и мироздания. А сама решила поработать чудом. Уже несколько лет она является попечителем благотворительного фонда «Старость в радость», а каждый Новый год берёт на себя роль Снегурочки, и с другими волонтёрами посещает дома престарелых и дарит проживающим там пожилым людям подарки. Она считает, что счастье, светящееся в глазах пожилых и одиноких людей, когда им неизвестные «внуки и внучки» дарят подарки и искренне поздравляют, просто не поддаётся описанию.

Марк Тишман

Чудо не обязательно должно быть большим и приносящим карьерный рост и успех. Иногда хватает просто неожиданной мелочи, чтобы в Новый год почувствовать себя счастливым. Так было с Марком Тишманом, когда в канун Нового года он в числе других артистов он оказался в стране с мусульманским законодательством. У людей, проповедующих мусульманство, очень строгое отношение к алкоголю — в частности повсеместно действуют запреты на продажу и употребление алкоголя. И Марк с коллегами с этим столкнулся самым непосредственным образом. Все попытки к полуночи найти хотя бы шампанское с треском провалились. И расстроенные артисты были готовы заменить его лимонадом, когда перед самым Новым годом некий, оставшийся неизвестным, охранник подарил им неизвестно где взятую бутылку шампанского. И с некоторым трудом разделив одну бутылку на команду из 25 человек, артисты всё же смогли под бой часов выпить по символическому глоточку пузырящейся жидкости.

Любава Грешнова

Любава известная по роли Лады Фетистовой из фильма «Слава», а также имеющая в своём послужном списке более 50 ролей действительно верит, что в Новогоднюю ночь происходят чудеса. И хотя много лет подряд в ночь с 31 декабря на 1 января у неё была рабочей, её это никогда не расстраивало. А в тот единственный год, когда она взяла выходной, чтоб отметить праздник, Фетистова была приглашена Михаилом Пшеничным в Доминиканскую Республику. И там в полночь он у неё попросил руку и сердце. Они до сих пор вместе, а доказательством их счастья является сын Михаил, который родился в 2017 году.

Сергей Демянчук

С солистом группы «Премьер-министр» и участником «Дуэт Римские» под Новый год случилась забавная ситуация. Желая порадовать родственников из Киева, он приобрёл два айпада, и записав на них видео-поздравления, попросил проводницу поезда «Москва-Киев» передать его. Девушка оказалась такой ответственной, что старательно спрятав посылку, прибыв в Киев, найти спрятанное уже не смогла. Но подарки, отправившиеся этим же поездом обратно в Москву, были обнаружены пассажиркой Евгенией. В гаджетах не было никаких данных о том кому они принадлежат, и только благодаря видео-записи и помощи продюсерского центра они вернулись к Сергею. И теперь каждый Новый год певец и его родственники пьют шампанское за здоровье такой честной и ответственной девушки, вернувшей потерявшиеся дорогостоящие подарки.

Анна Пескова

Чудесное совпадение и удача случились под Новый год и с актрисой Анной Песковой. Некоторое время назад она принимала участие в съёмках сериала «Тест на беременность». Расписание было составлено таким образом, что у актрисы была возможность уже 30 числа улететь в Челябинск к семье. Но по независящим от неё причинам для съёмок потребовался ещё один день, потому она была вынуждена сдать уже купленный билет. Анна уже готовилась встречать Новый год одна, но, по случайности заглянув на сайт продажи билетов, увидела, что на последний в этом году самолёт остался-таки один билет. И она его успела купить. То, что уже вечером 31 числа она уже была дома, актриса считает маленьким чудом.

Сергей Колешня

И хотя у режиссёра и продюсера, который также является актёром Московского Художественного Театра имени Чехова, и снявшегося во многих сериалах, было много удивительных событий произошедших в Новый год или на Рождество, но одно он выделяет среди всех. Его брак был зарегистрирован именно в Рождество. Когда они подавали заявление работница ЗАГСа сообщила, что регистрацию им нужно будет ждать чуть ли не месяц. Но будущие супруги просто горели желанием сделать это именно в Рождество. Потому через несколько дней будущий муж снова штурмовал ЗАГС уже вооружившись коробкой конфет и красноречием. И удача улыбнулась ему, суровая работница учреждения сжалилась над таким настойчивым молодым человеком, и именно в праздник они поженились. Даже спустя 25 лет и рождение двух детей Сергей с супругой верят, что если очень захотеть, то чудо может произойти.

Сергей Губанов

Вера актёра в чудо идёт из детства. Его сестра на Новый год подарила всем в семье маленький кусочек белого пластилина. Нужно было слепить из него то, о чём мечтаешь. Сергей сделал маленький пластилиновый велосипед, а летом ему таковой купили. Потому он уверовал, что новогоднее чудо — это не просто слова. Много лет спустя он снова обратился к детскому способу достижения мечты. В канун Нового года сделал из пластилина домик, машинку и кино хлопушку. И в том же году смог купить новый дом, машину и реализовать некоторые важные проекты. По его мнению правильно сформулированные мечты обязательно сбудутся.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия