Москва
25 октября ‘20
Воскресенье

Брэд Питт: о каких собственных ошибках жалеет знаменитый актер

Скоро декабрь, а значит 19 числа Брэду Питту исполниться уже 57 лет. Это не только знаменитый актёр, но и продюсер, а также обладатель премии «Оскар».

Относительно недавно о нём часто вспоминали в контексте развода с супругой Анджелиной Джоли. Некоторое время назад их союз считали чуть ли не идеальным, а теперь он считает, что связать свою жизнь с Анджелиной, было ошибкой. Но, как выяснилось, не только распавшийся брак воспринимается ошибкой, но и некоторые другие события жизни.

Уильям Брэдли Питт появился на свет в семье с религиозным укладом, мать была учительницей, а отец перевозил грузы. Как и многие дети, Уильям продолжил учёбу в университете на факультете журналистики и рекламы. Но не закончил обучение, а бросил институт и поехал в Голливуд в поисках лучшей жизни.

Брэд Питт с неохотой отвечает на вопросы о начале его карьеры. Ведь до того как он попал на экраны, ему пришлось поработать на совсем неприглядных местах. Как не имеющий опыта работы, он был вынужден согласиться работать зазывалой в ресторане, как рабочую форму используя костюм цыплёнка. Там его заметил владелец стрип-клуба, и предложил работу водителя, который развозит стриптизёрш, также он оказался ответственным за музыкальное сопровождение, персоной ответственной за сбор денег, засунутых танцовщицам в бельё, а в конце вечера, как шутит актёр, нужно было выйти живым из клуба, ведь иногда можно было попасть и в передрягу. Такова была его ночная работа, а днём он выкраивал время на посещение актёрских курсов между развозкой продуктов по магазинам и кафе и чисткой бассейнов у знаменитостей.

Сократить имя до более короткой и звучной версии ему порекомендовал агент, его оригинальное полное имя было слишком длинным чтобы его быстро запоминали. Но этот хитрый ход в самом начале не особо помог. Брэд ходил на все доступные кинопробы, но ему постоянно не везло, и максимум чего он смог добиться — получил несколько эпизодических ролей в сериалах, которые уже давно пылятся на полке.

Только волей случая он получил первую хорошую роль. Пробуясь на роль некрупного мошенника в фильм «Тельма и Луиза», он пробы провалил, точнее режиссёра не устроила его внешность, из-за которой он якобы выглядел неподобающе прилично, ведь его роль подразумевала образ ловеласа и соблазнителя, обворовывающего дам. По мнению съёмочной группы идеальным исполнителем этой роли был бы Уильям Болдуин, но из-за своей занятости сниматься в этом фильме он отказался. Потому роль всё же досталась Брэду. Сам того не ожидая, он себя проявил просто прекрасно, и именно эта работа стала стартом его популярности в кино.

После его первой работы в роли цыплёнка прошло всего десять лет, а в середине 90х он уже имел достаточно заработанных средств, чтобы купить особняк в Южной Калифорнии, который обошёлся в 2 миллиона долларов. Первая номинация на «Оскар» произошла в 1995 году за работу в фильме «Двенадцать обезьян». Также это год ознаменовался включением Брэда Питта в список «25 самых сексуальных актёров кино». А когда на экраны вышел фильм «Легенды осени», журнал «People» присвоил Питту звание самого сексуального мужчины в мире. Этот же титул он смог получить и через 6 лет. Следующий раз зрительский интерес к актёру вспыхнул после выхода фильма «Бойцовский клуб». Успех в прокате у этого фильма был во всём мире, кроме США, но спустя несколько лет звание культового он получил и в Америке.

По словам актёра много возможностей он всё же упустил, о чём он немного жалеет. В противовес номинации на премию «Оскар» за роль в фильме «12 обезьян», он мог не отказаться от роли в фильме «Аполлон-13», за которую согласившийся на неё Том Хэнкс получил «Оскар». Хотя по прошествии лет Брэд не старается держать подобные вещи в памяти, ведь они важны для тех, кто это делал и добился успеха, а не для того, кто этого не делал.

Но сожаление вызывают не только упущенные роли, но и сыгранные роли. Одной из первых известных работы были съёмки в фильме «Собственность дьявола». Об этой работе актёр отзывался очень нелестно. По его словам к работе над фильмом подходили крайне безответственно. Некоторые сожаления у него вызывали и более популярные фильмы. Например, съёмки фильма «Интервью с вампиром» давались ему сложно. Он был очень недоволен собой, что вообще согласился на эту работу. Но актёр отмечает, что благодаря подобному моральному состоянию угнетённости, ему удалось достоверно сыграть роль человека, которому в тягость его судьба, но изменить её он не в силах.

Зрителей по всему миру интересует не только фильмография и будущие проекты актёра, но и его личная жизнь. Благодаря своей внешности Питт всегда имел очень большой успех у женщин, и служебные романы во время съёмок часто имели место быть. Он сумел вскружить голову многим партнёршам по фильмам, мимолётные отношения у него были с Джиной Дэвис, Джульетт Льюис, Гвинет Пэлтроу. Но со своей первой женой, Дженнифер Энистон как ни странно, он встретился вне съёмок. Но их семейная жизнь была разбита очередным романом на стороне через пять лет после заключения брака. Причину их развода звали Анджелина Джоли, с которой они снимались в фильме «Мистер и миссис Смит». О новости, что актёр разводится с Энистон по причине романа с Анджелиной писали во всей желтой прессе.

О своих отношениях во всеуслышание заявили в 2006 году, но поженились только через 8 лет. В семье было шестеро детей: трое — родные и трое — приёмные. Питт и Джоли считались красивейшей парой в Голливуде, а их отношения идеальными. Но всего через 2 года после свадьбы Анжелина инициировала бракоразводный процесс.

На эту тему писали многие, описание судебных процессов, попытки поделить детей и предъявление упрёков рассматривались со всех сторон в течении долгих трёх лет. Сам актёр считает отношения с Джоли ошибкой, и хотя признаёт, что имел проблемы с алкоголем, но своё жестокое отношение к детям категорически отрицает.

Кроме участия в съёмках на позиции актёра, Брэд Питт уже некоторое время занимается продюсерской деятельность. По словам актёра в его планах медленный уход с экранов, ведь он уже не молод, а кино — это удел молодых. А сам он может и не заметить, что пришло время оставить кино-карьеру.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия