Москва
24 октября ‘20
Суббота

10 бьюти-лайфхаков, от которых вреда много, а пользы - нет

В интернете много советов о том, как стать красивой, но все ли они одинаково полезны?

Отбеливание зубов при помощи соды и перекиси водорода

Белоснежная и красивая улыбка это мечта каждого человека. И в погоне за этой мечтой не все средства хороши и безопасны. Например, всеми известный рецепт из смеси лимонной кислоты, перекиси водорода и соды далеко не безопасен для эмали зубов. При попадании в полость рта, и агрессивно воздействуя на эмаль, состав такой смеси разрушает слизистую оболочку. Поэтому, лучше не наносить вред своему здоровью, а сделать профессиональное отбеливание зубов у стоматолога.

Тушь для ресниц в качестве подводки для глаз

Единственно верное назначение туши – покраска ресниц и придание им густоты и длины. Использование туши не по назначению, в данном случае, как подводки для глаз негативно сказывается на нежной коже век, вызывая аллергию, покраснения, и в некоторых случаях, зуд.

Наклеивание скотча под глаза для аккуратности макияжа

Один из самых вредных советов, которые только можно придумать. Область кожи под глазами очень нежная и нуждается в бережном уходе. Клей, содержащийся в скотче, негативно воздействует на кожу под глазами, а также растягивает и травмирует ее.

Лак для волос для фиксации макияжа

Когда под рукой не оказывается средства, специально предназначенного для фиксации макияжа, но необходимо, чтобы макияж продержался всю ночь или день, некоторые девушки используют в качестве фиксатора лак для волос. Химические компоненты, при попадании на кожу могут спровоцировать высыпания и покраснения. А при попадании лака в глаза последствия будут еще более плачевными.

Вакуум для увеличения губ

Такой способ носит временный характер, а также может навредить вашему здоровью. Увеличение губ в данном случае, происходит благодаря отеку, который возникает от вакуума. Если не хотите получить гематому или другие осложнения, то не стоит прибегать к данному методу.

Масло для лица

В последнее время все большую популярность приобретает использование масла для лица. Некоторые бьюти-блогеры рассказывают, что отказались от использования обычных кремов для лица и заменили их косметическими маслами. Однако, по мнению косметологов, ежедневное использование масла для лица закупоривает поры, способствуя появлению воспалений и акне.

Маркер для макияжа глаз

Вечной проблемой девушек являются отпечатывающиеся следы на веках от подводки или карандаша для глаз. Первой девушкой, которая заявила, что рисует стрелки обычным маркером, была всеми известная Тейлор Свифт. После этого многие молодые девушки стали следовать ее совету, и рисовать себе стрелки маркером. Но все знают, что в составе маркера содержится спирт, негативно сказывающийся на состоянии кожи глаз, поэтому такой способ не является безвредным.

Депиляция при помощи зажигалки

Хоть многие и содрогаются, когда слышат о таком способе депиляции, тем не менее, спрос рождает предложение и все же находятся девушки, применяющие такой метод удаления нежелательных волос на теле. Выполняя такую процедуру можно не только получить ожог, но и еще больше усилить растительность. Поэтому, риск в данном случае совершенно неоправданный.

Зубная паста против акне

Это один самых популярных советов при борьбе с проблемной кожей. Однако не стоит принимать его распространенность на веру. При использовании такого метода для борьбы с высыпаниями можно получить раздражение кожи, аллергию или ожог. По нашему мнению, бороться с высыпаниями необходимо, начиная «изнутри».

Маска для роста волос из горчицы

Популярность маски из горчицы обусловлена, прежде всего, тем, что она усиливает кровообращение, стимулируя тем самым рост волос. Однако, используя такую маску, можно опять же, получить ожог, зуд, шелушение и аллергические реакции. Наиболее безопасной и не менее эффективной альтернативой такой маске станет аромарасчесывание волос.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия