Москва
29 октября ‘20
Четверг

Худеем после 50 лет

После 50 лет обмен веществ замедляется и увеличивается накопление жира. Кроме того, женщины за пятьдесят сталкиваются с гормональными изменениями.

Плохой или недостаточный сон, потливость, частые эмоциональные колебания являются проявлением гормональных изменений в организме. Большинство этих проблем вызвано снижением уровня гормона эстрогена. Снижение уровня эстрогена имеет опасные последствия: например, холестерин больше накапливается в стенке кровеносных сосудов, возможно возникновение атеросклероза, который является причиной стенокардии, сердечного приступа или ишемической болезни нижних конечностей.

У пожилых женщин в рационе обычно начинают преобладать углеводы и жиры, при этом значительно снижается доля качественного белка, а также минералов, микроэлементов и некоторых витаминов (особенно C, D и B6).

Ко всем этим неприятностям часто добавляется непреодолимая полнота, которая может обернуться проблемами со здоровьем. После 50 лет метаболизм в организме начинает замедляться, и запасы жира увеличиваются. Постепенно в организме уменьшается мышечная масса, увеличивается доля жира, и женщины с возрастом часто страдают от лишнего веса или ожирения.

Если им удастся похудеть, это отразится не только на их внешности. Это также снизит риск серьезных осложнений со здоровьем: снизится давление, а уровень сахара в крови придет в норму.

Категорически не следует использовать радикальную диету. Лучше постепенно корректировать нынешние привычки в еде в более здоровую сторону и включать больше упражнений в свой распорядок дня.

Нужно учитывать количество потребляемой и расходуемой энергии.

Рекомендуемое более высокое потребление овощей часто приводит к осложнениям в виде проблем с пищеварением. Подходящим решением будет включать в рацион овощные супы.

Желательно сочетать фрукты с молочными продуктами, так как это увеличит потребление белка и кальция. Из молочных продуктов следует отдавать предпочтение кислым. Их потребление улучшает состав микрофлоры кишечника и тем самым помогает решить общие проблемы с запорами. Кроме того, кальций и железо лучше усваиваются в кислой среде.

Также важно помнить о достаточном потреблении жидкости. Подходящими напитками являются питьевая вода, фруктовые чаи, слабый черный чай или фруктовые соки, разбавленные водой. Минеральную воду следует пить только изредка. Таким образом, похудение и хорошее здоровье не заставят себя ждать.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия