Москва
27 октября ‘20
Вторник

Топ-10 самых бесполезных диет для похудения

Каждая женщина хоть раз в своей жизни пыталась скорректировать свою фигуру с помощью диеты.

Психология людей такова, что они всегда хотят меньшими жертвами добиться больших результатов, и вместо того, чтобы ходить в зал или отправляться на пробежку каждое утро, представительницы прекрасного пола предпочитают терзать собственные желудки дефицитами питательных веществ.

Зерно истины в таком подходе есть: действительно, если употреблять меньше калорий, можно сбросить вес. Однако это не значит, что каждая диета – полезна и действенна.

Самыми бесполезными и одновременно самыми популярными диетами являются:

Диета Беверли-Хиллз

Никогда не стоит верить звездам: их мнение, высказываемое на публику, не является гарантом чего-либо, ведь если отбросить все регалии и достижения на поприще эстрады и СМИ, это обыкновенные люди. Диета длится 10 дней и подразумевает, что человек будет питаться исключительно фруктами. Такой подход не только вызовет жуткий дефицит белков, жиров и углеводов, но также негативно скажется на работе желудка. Лучше делать обычные приседы, чем экстремальные и на унитазе.

Дзен-диета

Из названия кажется, что эта диета рассчитана на поистине уравновешенных и спокойных людей, и, судя по ее составу, это очень похоже на правду. Концепция дзена состоит в том, чтобы употреблять все продукты в своем сыром первозданном виде, не подвергая ничего термообработке. Разумеется, о том, чтобы включить в рацион мясо или молочные продукты, не может быть и речи, а это означает только одно: отсутствие белка уничтожит организм быстрее, чем стресс и деструктивные мысли, которые заполняют головы «не-дзен» людей.

Трехдневная «хот-дожная» диета

Три дня на то, чтобы скинуть килограммы – звучит, как сказка, правда? Так оно и есть. Диета не содержит в себе практически никаких ограничений, только рекомендации: надо питаться правильно, употреблять побольше овощей, не забывать поддерживать уровень воды в организме и заниматься спортом. Но на второй день можно позволить себе хот-дог. Кажется, ее придумали люди, которые постоянно срывались, сидя на диете, таким образом сделав вредную еду легальной.

Диета по группе крови

К сожалению, или к счастью, группа крови способна сказать только о том, какие у человека есть белки на поверхности эритроцитов, а не черты характера или «особенные» продукты, которые ему употреблять не стоит. Человек, если у него нет аллергии, может употреблять все виды доступной для его вида пищи, и его вес абсолютно никак не зависит от резус-фактора. К примеру, обладатели I группы крови должны питаться, в основном, мясными продуктами, избегая круп, молочных продуктов и молока. Со II группой дела обстоят абсолютно полярно. Лишь для IV нет никаких ограничений, что уже звучит, как полный бред.

Белковая диета Дюкана

Эта диета состоит из четырех фаз, во время которых человек приучает свой организм к обилию белков. В первые недели нельзя употреблять овощи – они доступны только на второй фазе, из-за чего возникает авитаминоз и упадок сил. Организм, испытывающий жесткий недостаток полезных жиров и углеводов, очень сильно слабеет, а это приводит к нарушениям в работе ферментов и снижению иммунитета. Легкая потеря в весе совсем не стоит таких страданий.

Кетогенная диета

Одна из самых опасных, кетогенная диета изгоняет из организма исключительно воду, а не жир, при этом провоцируя излишнюю выработку кетонов. Применять ее можно только по медицинским назначениям – и строго ограниченное время, иначе есть риск необратимых последствий.

Диета с солитером

На этой диете «Мы – то, что мы едим» превращается в «то, что мы едим, ест нас». Таблетки с ленточным червем, который селится в кишечнике человека и, очень активно размножаясь, начинает высасывать из его организма все питательные для себя вещества, когда-то были крайне популярны. Эта диета подходит только для радикалов, которые готовы будут выбросить большое количество средств на антипаразитические препараты. Без соблюдения сбалансированного питания после освобождения от червя вес очень быстро вернется.

Лимонная диета

Польза цитрусовых и обилия витамина С известны всем, однако обычно барышни, которым вскружили голову обещания о быстром результате, игнорируют тот факт, что в лимонном соке содержится большое количество кислоты. Существует мнение, что лимоны выводят лишнюю воду из организма за счет своих мочегонных свойств, однако нельзя забывать, что они также способны убивать микрофлору желудка и кишечника при большом их употреблении.

Диета на курином бульоне

Куриный бульон считается еврейским пенициллином в Америке за счет своих очень полезных свойств и калорийности. Однако, как уже было сказано выше, любые ограничения в питании вызывают дефицит очень нужных организму веществ, поэтому даже то, что бульон – жидкость, не спасает эту диету от звания бесполезной.

Капустная диета

Несмотря на то, что капуста сама по себе очень полезный овощ, который богат клетчаткой и действительно способствует похудению, капустная диета – сущая чушь. Она состоит из одного только супа, обязательным ингредиентом которого является капуста. Единственные продукты, которые не возбраняется есть, это овощи – морковь и огурцы, входящие в состав капустного салата. Такой дефицит белка заставляет организм сжигать свои собственные запасы мышц, игнорируя жир, поэтому весь потерянный вес очень быстро вернется обратно после возобновления привычного режима питания.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия