Москва
26 ноября ‘20
Четверг

Шоколадные маски в домашних условиях

Любителей сладкого порадуют процедуры, направленные на омоложение, главным компонентом которых является шоколад.

Да, этот замечательный продукт не только помогает поднять настроение, но и также сделать кожу молодой, свежей, подтянутой. Мы расскажем о простых, но таких эффективных шоколадных масках.

Шоколадные маски: большая польза

Основа шоколада – какао из бобов. А он является замечательной кладовой многих компонентов, без которых красота и молодость не могут обойтись. В бобах содержатся витамины и минералы, а еще жирные кислоты, полифенолы и другие важные для кожи компоненты.

Своей порцией «полезности» обладает и кофеин, который также содержится в шоколаде. А он помогает улучшить кровообращение, убрать целлюлит, вывести лишнюю жидкость из организма.

Приятным дополнением является масло какао – подтягивает кожу и смягчает ее.

Интересно, что такие процедуры полезны не только кожи лица, но и тела (и даже придает нежный оттенок загара). Стоит побаловать также и свои волосы они станут шелковистыми.

Шоколадные маски: показания и противопоказания

Данные процедуры стоит проводить практически всем, даже обладательницам капризной чувствительной кожи. Главное, чтобы не было аллергии на этот вкусный продукт. Особенно они придутся по вкусу коже, которая стала безжизненной, сухой, обезвоженной.

Однако стоит помнить и еще об одном нюансе: их нельзя проводить тем, кто страдает какими-либо кожными заболеваниями.

Для рецептов требуется использовать натуральный сладкий продукт, без каких-либо добавок и уж тем более без сахара. Лучше всего брать не менее 60 процентов содержания какао.

Шоколадные маски в домашних условиях

Практически во всех рецептах требуется дополнительная подготовка шоколада для его использования. Обычно его необходимо растопить на паровой бане. Обычно требуется не более половинки плитки шоколада.

Вот замечательная и даже универсальная маска для лица. Добавить в растопленный шоколад немного оливкового масла. Остывшую маску нанести на очищенную кожу лица. Держать не больше 15 минут. А после смыть теплой водой. Эта маска помогает прекрасно увлажнить кожу.

Сделать шелковистой и сияющей кожу, в том числе и чувствительную, поможет другой рецепт. В растопленный продукт добавить кокосового молока. Если его нет, то стоит добавить сметаны. Далее – по одной чайной ложке белой глины и меда. Маску можно держать 20 минут, а после смыть теплой водой.

А вот маска для нормальной, а также смешанной кожи. В этом случае сладкий компонент нужно смешать с медом и апельсиновым соком (по столовой ложке). Держать ее не дольше 15 минут, нанести на лицо и зону декольте.

Не менее простой и другой рецепт. Он имеет эффект лифтинга. Для этого к шоколаду нужно добавить желтую или розовую глину, а также немного фруктового сока. Держать столько же, как и в предыдущем рецепте. Маска незаменима, особенно для кожи, которая начала терять упругость, стала дряблой.

Как видите, рецепты представлены здесь несложные и вполне доступные, но при этом весьма эффективные.

Будьте красивы!

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия