Москва
26 октября ‘20
Понедельник

Вред нарощенных ресниц

Стандарты красоты меняются, но есть нерушимые постулаты: губы должны быть акцентированы, а ресницы длинные.

Чтобы решить вопрос с ресницами, традиционно используется тушь, но с десяток лет назад появилась альтернатива — наращивание ресниц. Проведение этой процедуры не требует от специалиста медицинского диплома, результат процедуры продолжителен (до месяца), цены доступны — все это и сделало наращивание ресниц популярной процедурой.

Когда однажды Кристин Ченовет (из сериала «Американские боги») из-за сильно вспухших век после наращивания ресниц, в темных очках появилась на ночном шоу, Американская академия офтальмологии (AAO), опубликовала предупреждение о том, что процедура не так безопасна, как кажется на первый взгляд.

AAO перечислили проблемы, связанные со здоровьем глаз, которые наблюдаются после наращивания ресниц:

  • Опухшие веки
  • Инфицирование век
  • Заражение роговицы

Как отмечают офтальмологи, помимо инфекций и аллергических реакций, некоторые женщины вовсе теряли ресницы из-за тотального разрушения волосяных фолликул.

Давайте разберемся, в чем причина возникновения проблем и как их можно избежать.

Наращивание ресниц: что это?

Наращенные ресницы — это отдельные волокна (не полоска ресниц), которые наклеиваются по одной или небольшими группами на натуральные ресницы.

Большинство наращенных ресниц изготавливаются из синтетических волокон (например, нейлона), и приклеиваются с помощью специального клея. Шелк — еще один материал, используемый для изготовления искусственных ресниц (бывают ресницы и из натурального меха, даже из норки).

Как проходит процедура наращивания ресниц?

Большинство специалистов накладывают искусственные ресницы с помощью двух пинцетов: первый пинцет нужен для разделения натуральных ресниц, второй окунается в клей, а затем интегрирует искусственные ресницы в изолированную область. Обычно на каждый глаз накладывается от 40 до 100 искусственных ресниц.

Что может пойти не так?

Всякий раз, когда происходит вмешательство в область, близкую к глазам, есть повод для беспокойства. В случае с наращиванием ресниц проблемы возникают из-за химического состава клея, а не из-за самих ресниц. Если в состав клеящей жидкости входит, например, формальдегид, это может вызывать раздражение и аллергические реакции.

Другие, менее распространенные осложнения, связанные с наращиванием ресниц — реакция век на растворители (используется для удаления наращенных ресниц). Кроме того, некоторые офтальмологи утверждают, что наращенные ресницы увеличивают риск появления сухости глаз. Дипиндер Даливал, доктор медицины, профессор офтальмологии в Медицинской школе Университета Питтсбурга, утверждает, при моргании более длинные, густые ресницы создают веерный эффект, увеличивая поток воздуха на поверхности глаза, что может вызвать симптомы сухого глаза. Дело в том, что природная длина и густота ресниц оптимальна для защиты глаза от ветра, мусора и пыли и обычно равна 1/3 ширины глаза.

Что нужно сделать, чтобы избежать проблем при наращивании ресниц?

Специалисты рекомендует принять следующие меры предосторожности:

  1. Убедитесь, что у косметолога достаточно опыта и знаний для проведения процедуры.
  2. Удостоверьтесь, что учреждение, где вы планируете нарастить ресницы авторитетно, имеет хорошие отзывы (реальные!).
  3. Убедитесь, что косметолог соблюдает надлежащее правила обеззараживания инструментов и личной гигиены.
  4. Проверьте химический состав клея для ресниц.

Если на все вышеперечисленные вопросы ответ «да, все хорошо» и у вас нет предрасположенности к реакции на эти химические препараты, после процедуры вы выйдите с красивыми пушистыми ресницами.

Так, как это делает пятерка одних из самых красивых женщин планеты:

  • Ким Кардашьян практически всегда появляется на публике с наращёнными ресницами (верхними и нижними).
  • Натали Портман иногда делает загущение внешних уголков глаз ультратонкими искусственными ресницами.
  • Кристина Агилера носит искусственные ресницы, выполненные объемной техникой с загущением внешних уголков глаз.
  • Дженнифер Лопес часто наращивает ресницы, что делает ее глаза особенно выразительными.
  • Анжелина Джоли периодически наращивает ресницы, акцентируя миндалевидный разрез и добиваясь «лисьего эффекта».
Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия