Москва
27 ноября ‘20
Пятница

Консилер для лица: особенности применения

Хоть консилер и является косметическим продуктом, появившемся уже достаточно давно, многие не знают, для чего нужно иметь его в своем арсенале бьюти-средств.

Используют лишь помаду или блеск для губ, тени, тушь и тональное средство, а ведь спектр возможностей у консилера очень широкий.

Проблема многих современных людей – невозможность достаточного нахождения на свежем воздухе, поскольку много времени приходиться проводить в офисе или дома. Неправильное питание, нарушенный режим сна и длительное пребывание за компьютером оказывают неблагоприятное влияние на внешний вид: бледность кожи, темные круги вокруг глаз – с маскировкой всех этих недостатков прекрасно справляется консилер.

Появление первого консилера произошло в 1928 году, когда художница и химик из Америки Лидия О’Лири пожелала замаскировать крупное родимое пятно на лице. Потом, через 14 лет, усовершенствованием косметического продукта занялась Хелена Рубиншейн, она создала консилер в форме крема, предназначенный для маскировки ожогов. По-настоящему популярным средство стало лишь в 1954 году после улучшения косметической формулы Максом Фактором. Именно после этого началось активное использование консилера звездами Голливуда.

Что представляет собой консилер для лица?

С английского языка «сoncealer» переводится как «прятать», «маскировать». Консилер представляет собой косметический продукт, маскирующий небольшие дефекты кожи лица. Данное бьюти-средство выпускается в различных формах, оттенках и консистенциях.

Для чего необходим консилер?

В основном консилером пользуются для устранения темных кругов вокруг глаз и придания лицу свежести, но это далеко не все задачи, с которыми справляется данный продукт. Но нужно учитывать, что как любое тональное средство, он не устраняет, а скрывает дефекты кожи, поэтому необходимо знать особенности использования, чтобы правильно его применять.

Отличия консилера от корректора

Многие думают, что консилер и корректор – это одно и тоже. Но это не так, консилер отличается от корректора тем, что способствует увлажнению кожи, а не сушит ее. Текстура у корректора плотнее и гуще, благодаря чему хорошо маскирует прыщи и постугревые следы, а консилер хорошо справляется с маскировкой более мелких дефектов – тон кожи, темные круги, поры, небольшие морщины, покраснения. Поэтому средство может быть не только различных оттенков бежевого, но и цветным.

Бывает, что консилер путают с другим косметическим продуктом – хайлайтером, осветляющим некоторые зоны кожи. Однако назначение у данных средств отличается. Хайлайтер делает кожу сияющей, по этой причине его активно используют селебрити на красных дорожках. Как и шиммер, это средство помогает достигнуть необходимого эффекта на фото. Его чаще применяют, чтобы сделать акцент на каком-либо участке лица, к примеру, кончике носа, скулах или центральной части лба. Область применения у консилера более обширная. Кроме того, в отличие от хайлайтера, он способствует маскировке недостатков и изъянов, а не выделению и подсвечиванию. При помощи этого бьюти-продукта можно выполнить контуринг.

Особенности использования консилера под глазами

Чаще всего консилер применяют именно для того, чтобы устранить темные круги, поэтому рекомендуется выбирать косметический продукт со светоотражающими пигментами и витамином К, обладающими выраженным осветляющим эффектом.

Так как кожа вокруг глаз отличается тонкостью и сухостью, именно на этом участке больше всего заметны небольшие вены и появляются пигментные пятна. Прежде чем нанести консилер, следует хорошо увлажнить лицо кремом. После его впитывания надо немного промокнуть кожу салфеткой, иначе консилер может забиться в небольшие морщинки возле глаз.

Нанесение средства осуществляется по принципу «перевернутого треугольника», чей нижний угол должен находиться на уровне щеки. Если растушевывать консилер «дугой», он будет сильно бросаться в глаза, в особенности на фото. Необходимо распределить средство максимально близко к основанию ресниц, возле слизистой.

Чтобы консилер держался долго, следует воспользоваться бесцветной транспарентной пудрой, а также отказаться от применения маслянистых средств. Отдавайте предпочтение жидким и кремовым текстурам, так как подвижная мимика способствует скатыванию плотных средств в этом участке.

Эффекта распахнутых глаз без следов усталости можно добиться, нанеся косметический продукт во внутренние уголки глаз..

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия