Москва
24 ноября ‘20
Вторник

Чем увлажнять лицо

Известно, что проблемы, связанные с чувствительностью, дискомфортом и зудом кожи, поднимают свои уродливые головы при смене времен года.

И хоть забота о красоте лица никак не связана с сезонностью, важно понимать в принципе, что заставляет кожу становиться суше и как ей помочь.

Особое внимание нужно уделять коже при возрастных изменениях всего организма.

Уловки дерматологов для спасения кожи

Кожа – самый большой орган человеческого тела, поэтому забота об ее здоровье — это скорее вопрос здоровья, а не только красоты.

Часто кожа теряет способность удерживать влагу, поэтому ее важно увлажнять своевременно, чтобы предвидеть (или компенсировать) нанесенный ущерб.

На тип кожи влияет множество факторов, поэтому причины появления сухости кожного покрова могут существенно разниться. Часто качество кожи определяют и наследственные факторы, но в любом случае можно справиться с кожными проблемами, если с умом к этому подойти.

Многие косметологи свято верят в силу сывороток. Когда кожа обезвожена, ее защитный (барьерный) слой нарушен, поэтому сыворотки часто становятся главным ключом к устранению проблем.

Легкая консистенция (формула) сывороток помогает быстрее проникнуть вглубь кожного покрова, и увлажнить ее лучше, чем обычный увлажняющий крем.

Гиалуроновая кислота — это приоритетный ингредиент, если кожа требует увлажнения, но нужно понимать, что не бывает кремов со 100% содержанием гиалуроновой кислоты, как и то, что этот ингредиент должен пройти определенную подготовку, прежде, чем попасть в косметическое средство. Дело в том, что гигантская молекула гиалуроновой кислоты не может самостоятельно проникать вглубь кожи.

Если у вас есть любимый увлажняющий крем, то для усиления эффекта можно добавить в него несколько капель масла. Косметологи также рекомендуют делать увлажняющую маску на ночь, если в это время суток кожа становится чересчур сухой.

Не забывайте о шее и декольте

Если кожа тела сухая и шелушится, то нужно ее увлажнять с помощью специальных препаратов, содержащих AHA, молочной и гликолевой кислотами. Эти косметические средства помогают гидратации кожи и ускоряют обновление ее клеток.

Правильно подобранное косметическое средство должно легко проникать вглубь кожного, улучшая внешний вид. Эффективно сработает сафлоровое масло, если наносить его после ванны или душа.

Если кожа обезвожена или сухая от природы, следует избегать некоторые химические ингредиенты, чтобы сохранить и без того хрупкий водный баланс. Держитесь подальше от сильно перфорированных косметических средств по уходу за кожей, и тех, в составе которых есть каолин, салициловая кислота и масло чайного дерева. Эти ингредиенты поглощают природные масла нашей кожи и могут пересушить и без того обезвоженную кожу, что приведет к шелушению и даже к образованию чешуек.

Увлажнение кожи лица в домашних условиях

10 ингредиентов для домашних масок, которые помогут увлажнить кожу:

  1. Яичный желток
  2. Молочные продукты с высоким содержанием жира
  3. Растительные масла: оливковое, кукурузное, кунжутное, льняное, рапсовое
  4. Домашний майонез
  5. Различные орехи
  6. Черный шоколад
  7. Овощи и фрукты (с фруктами нужно быть осторожнее так как в их составе органических кислот, что может привести к подсушиванию и шелушению кожи)
  8. Масла: кокосовое, миндальное, кунжутное, жожоба и шиповника
  9. Эфирные масла: голубой ромашки, сандаловое, масло розы
  10. Травы: роза, шиповник, укроп, липовый цвет, шалфей, мелисса, мята, мать-и-мачеха.

Масла в составе домашнего средства создают прочную плёнку, что обеспечивает коже длительный эффект увлажнения.

Нужно ли пить много воды, чтобы увлажнить кожу?

До сих пор неясно, помогает ли выпитая вода для увлажнения кожи. Нет ни одного клинического исследования, подтверждающего связь между внутренней гидратацией и изменением поведения кожи.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия