Москва
24 ноября ‘20
Вторник

Худеем по фэн-шуй

Как гласит фэн-шуй, все, что окружает человека – продолжение его самого.

А это значит, что каждая ненужная вещь в доме, мебель, которая занимает много свободного пространства – это засорение не только жилища, но и внутреннего мира человека: его мыслей, жизненных убеждений. Кроме того, это почва для появления предрассудков и комплексов.

Ненужные вещи – это лишний вес их хозяина. Чтобы избавиться от веса и пищевой зависимости, нужно, в первую очередь, очистить дом от лишних предметов.

Наводить порядок нужно с юго-западной части дома, затем переместиться на северо-восток, а завершить уборку в центре. Важно уделить внимание каждому уголочку жилого помещения. Каждому знакомо чувство облегчения, которое приходит после избавления от хлама в доме. Как будто в легкие поступает воздух, которого не хватало многие годы. И сразу же возникает желание начать новую жизнь.

Техника и мебель

Как утверждают последователи фэн-шуй, плите не место рядом с раковиной: огонь и вода – совершенно противоположные стихии. Если у хозяйки не предвидится скорый ремонт, и нет возможности сделать перестановку, следует разделить зоны хотя бы при помощи деревянной доски или подноса.

Посуда

В доме есть место только для целой посуды. Не следует склеивать чашки или хранить тарелки со сколами. Согласно практике фэн-шуй, трещины – барьер для энергии Ци, которая отвечает за здоровье домашних и атмосферу в жилище.

Зеркала

Что касается вопросов избавления от лишнего веса, то зеркало – наилучший помощник. Хорошо, если в нем будет отражаться кухонная дверь. Зеркало обладает волшебным свойством уменьшать аппетит, и если оно расположено напротив тарелки, то порция визуально будет выглядеть объемнее, а организм в это поверит.

Кроме того, зеркало идеально подходит для сохранения равновесия энергий.

Цветовая гамма

Яркие цвета, которые нравятся каждой хозяйке, оказывают свое влияние на процесс борьбы с весом. Противниками аппетита всегда были цвета синий и зеленый. Об этом стоит помнить не только при покупке нового сервиза, но и во время ремонта самой кухни. А для борьбы с непрекращающимся аппетитом подойдет картина в сине-зеленых тонах, расположенная на дверце холодильника.

Освещение

Для активизации энергии Ци идеально подойдут такие приемы, как проветривание, влажная уборка, освещение. Особенно важно помнить об этом в моменты экономии электроэнергии.

Порядок в мыслях

Необходимо регулярно наводить порядок не только в окружающем мире, но и в собственной голове. Одно без другого обречено на провал. Первое правило фэн-шуй – любовь к себе. Следующее – уметь ставить цели, чтобы совершенствовать свою личность. И третье – отказаться от неверия и комплексов.

Фэн-шуй – очень оптимистичная, положительно заряженная практика. Достаточно лишь прорисовать в своей голове идеальный образ, к которому стремится худеющий человек. В качестве вдохновения идеально подойдет фигура знаменитости. Можно поместить изображение на холодильнике: оно будет безустанно напоминать о поставленной цели.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия