Москва
3 декабря ‘20
Четверг

Парафинотерапия в домашних условиях

Мы знаем, насколько важно постоянно ухаживать за своей кожей, но иногда люди склонны пренебрегать этим.

В этом случае наиболее эффективным будет выбрать метод, который сможет сразу же улучшить кожу, вернуть ей эластичность, здоровый блеск. Лучшее решение для этого — парафиновый уход для рук, который может обновить кожу рук и ног за очень короткое время.

Парафин — чрезвычайно универсальное вещество, используемое в:

  • Пищевых продуктах (используются так называемые пищевые парафины, например, при производстве сыров и жевательных резинок).
  • Огнестрельном оружии.
  • В спорте для смазывания различных поверхностей (например, скейтборда).
  • В индустрии красоты для ухода за лицом и руками.

Средства для ухода за руками из парафина

Этапы лечения несложные, но для их выполнения вам обязательно понадобится:

  • Парафиновая машина.
  • Парафиновые перчатки (или парафиновые носки / парафиновая обувь).
  • Нейлоновые перчатки (или нейлоновая сумка).
  • Отшелушивающее средство.
  • Питательный крем.
  • Сам парафин.

Парафиновая машина

Чтобы иметь возможность нагреть парафин до оптимальной температуры, вам понадобится парафиновый аппарат для ухода за руками. Цель парафиновой машины — расплавить парафиновый блок и затем нагреть его. Обычно на оттаивание требуется 3-4 часа, а на разогрев — всего 20-25 минут. Эти машины обычно вмещают 3 кг парафина. Аппарат поддерживает температуру воска на уровне 35-55 градусов Цельсия и оснащен регулятором температуры. Аппарат для парафина чрезвычайно прост в использовании, но для того, чтобы лечение было эффективным, нам также необходимо знать точный курс парафинового ухода за руками.

Процесс парафинового ухода за руками

Парафиновый уход за руками начинается с тщательного мытья рук, дезинфицируя кожу. Всегда снимайте часы и украшения, чтобы их нельзя было повредить во время лечения. При обнаружении дефектов (травма ногтя, открытые раны, воспаление поверхности кожи и т. Д.) нельзя начинать уход!

Каковы этапы ухода?

  • Отшелушивание: первый шаг (конечно, после дезинфекции) — это всегда пилинг. Нам это нужно, потому что отшелушивающее средство способно полностью удалить мертвые эпителиальные клетки, что является важным условием для мягких рук. Благодаря отшелушиванию кожа легче впитывает активные компоненты, «очищает». Скраб для кожи также безопасно использовать при домашнем уходе за руками. После использования ополосните руки водой, и тогда можно будет сделать следующий шаг.
  • Крем: после отшелушивания следует обертывание. На самом деле обертывание — это то, что питает нашу кожу, поэтому не имеет значения, что мы выберем для парафинового ухода за руками. Убедитесь, что вы всегда используете крем, соответствующий вашему типу кожи, а также обращайте внимание, если у вас аллергия на какие-либо активные ингредиенты. Нанесите крем на руку массирующими движениями так, чтобы он хорошо распределился по всему периметру.
  • Применение парафина: если крем нанесен правильно, можно приступить к использованию парафина. Погрузите руки в уже нагретый парафин, стараясь не касаться стенок машины (парафин приятно теплый, но стенка машины может быть очень горячей). Погружение следует проводить 3 или 5 раз подряд, чтобы парафин оставался на руке как можно больше. Подождите около 5 секунд для застывания парафина.
  • Надевание перчаток: для парафинового ухода за руками вам понадобятся две перчатки. Одна из нейлона, которую надевают прямо на руки, покрытые парафином, а другая — согревающая перчатка, которую натягивают на нейлон. Перчатки, созданные специально для парафиновой обработки, сделаны из махровой ткани, которая помогает удерживать тепло парафина, что в любом случае очень хорошо.
  • Удаление парафина: по истечении времени (15-20 минут) снимите парафиновые перчатки, а затем парафин вместе с нейлоном. Никогда не кладите снятый с руки парафин обратно в машину, по гигиеническим причинам (парафин прилипает к эпителиальным клеткам).

Завершаем процедуру приятным массажем.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия