Москва
2 декабря ‘20
Среда

Как ухаживать за кожей после 50 лет

В наши 60 и 70 лет многие изменения, трансформирующие нашу кожу, могут казаться неизбежными, но это не значит, что вы должны жить с ними.

Правильный уход за кожей может улучшить ощущение и внешний вид вашей кожи.

Изменения в уходе за кожей, рекомендуемые дерматологами

Когда дело доходит до ухода за кожей в 60-70 лет, дерматологи рекомендуют внести следующие изменения в образ жизни, если вы еще этого не сделали.

Примите ванну, чтобы уменьшить сухость кожи

Некоторые простые изменения времени принятия ванны могут уменьшить (или облегчить) сухость и зуд кожи и предотвратить превращение сухости и зуда в серьезную проблему. Вот что вы можете сделать:

  • Прекратите использовать кусковое мыло. Замените его нежным кремообразным очищающим или смягчающим средством без отдушек.
  • Используйте теплую (не горячую) воду. Горячая вода удаляет с кожи натуральные масла, что может увеличить ее сухость.
  • Вымойте кожу мягкой тканью. Пуховка или щетка для ванны могут вызвать раздражение кожи.
  • Принимайте ванну или душ недолго. Вы можете обнаружить, что вам не нужно купаться каждый день. Когда вы купаетесь, делайте это коротко. Примите 10-минутную ванну или душ.
  • После купания аккуратно промокните кожу водой, но оставьте на коже немного воды. Попадание воды на кожу при нанесении крема помогает увлажнить кожу.
  • Нанесите увлажняющий крем без отдушек, созданный для сухой кожи, в течение 3 минут после купания и в течение дня. Это помогает уменьшить сухость и восстановить защитный барьер кожи.

Когда воздух кажется сухим, используйте увлажнитель

Отопление и кондиционер могут лишить воздух влажности. Сухой воздух может вызвать ощущение сухости и зуда кожи.

Поддержание влажности в помещении от 45% до 60% может уменьшить сухость и зуд кожи. Вы можете легко измерить влажность воздуха с помощью ареометра, который можно купить в хозяйственном магазине.

Надевайте перчатки при работе по дому и в саду

Работа дома и в саду может подвергнуть вашу кожу воздействию агрессивных химикатов, солнечного света и других вещей, которые могут раздражать и сушить кожу.

Надев перчатки, вы также уменьшаете риск травмирования кожи.

Защищайте кожу от солнца

Если вы замечаете больше морщин, пигментных пятен и обесцвеченную кожу, вы можете задаться вопросом, нужно ли вам по-прежнему защищать кожу от солнца.

На этом этапе вашей жизни защита от солнца по-прежнему дает много преимуществ. Это помогает предотвратить появление новых пигментных пятен на коже. Может уменьшить сухость и истончение кожи. Это также снижает риск развития рака кожи.

Чтобы защитить кожу от вредных солнечных лучей, дерматологи рекомендуют:

  • Ежедневно наносите водостойкий солнцезащитный крем широкого спектра действия с SPF 30 или выше.
  • На улице ищите тень. Солнцезащитный крем не может блокировать 100% вредных солнечных лучей.
  • Носите одежду, защищающую кожу от солнца. Чтобы узнать, обеспечивает ли одежда защиту от солнца, поднесите ее к яркому свету. Если вы не видите сияющий свет, она может защитить вашу кожу от солнца.

Не употребляйте ароматизаторы

Духи, одеколоны и средства по уходу за кожей, содержащие ароматические вещества, могут вызывать раздражение кожи. Когда вы перестанете их использовать, вы снизите риск появления сухой и зудящей кожи.

Обратитесь к дерматологу для обследования на рак кожи

Примерно к 50 годам увеличивается риск развития рака кожи и предраковых образований. С годами этот риск возрастает.

Когда рак кожи обнаруживается на ранней стадии и удаляется, это часто единственное лечение, которое вам нужно. Если рак распространяется, лечение становится более трудным.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия