Москва
6 декабря ‘20
Воскресенье

Как омолодить лицо

Известно, что у российских женщин кожа стареет медленнее, чем у иностранок. За это нужно благодарить прохладный климат.

Долгие холодные зимы способствуют замедлению старения кожи. А солнечные лучи, напротив, ускоряют его, увеличивая количество морщин и пигментных пятен. Солнце, безусловно, полезно – но в ограниченном количестве. Летом, особенно в самые знойные дни, нужно пользоваться солнцезащитными кремами с фильтром ультрафиолетовых лучей, и носить солнечные очки. Если Вы не можете носить солнечные очки из-за плохого зрения, это могут быть фотохромные очки. По этим же причинам стоит отказаться от солярия и летнего загара. Загорелая кожа смотрится красиво, становится более подтянутой, но через некоторое время начинает преподносить неприятные сюрпризы – теряет эластичность и становится жирной. Восстановить внешний вид такой кожи будет сложно.

Итак, первый помощник в борьбе против старения – это холод. В домашних условиях – лед. Замораживать нужно очищенную воду (минеральную или фильтрованную). Хорошо, если это будет травяной настой. Протирайте очищенную кожу утром и вечером. Лед эффективно сужает поры, делает кожу более подтянутой, цвет лица становится здоровее, кожа не теряет эластичность.

Не пользуйтесь пилингами для лица, особенно грубыми. Пилинг повреждает верхний слой кожи, она становится тонкой и уязвимой. Для умывания нельзя пользоваться водой из-под крана – это должна быть очищенная, а лучше – минеральная вода. Если Вы накладываете на лицо маски, они также должны быть изготовлены только с использованием минеральной воды – разумеется, без газа.

Некоторые женщины, боясь выдать свой возраст, начинают пользоваться яркой декоративной косметикой и накладывать тональный крем толстым слоем, желая скрыть морщины и дефекты кожи. Такими приемами они достигают обратного эффекта – толстый слой тонального крема трескается, а яркие краски на лице делают его вульгарным. Не пользуйтесь дешевой косметикой. Возьмите за правило принцип «лучше меньше, но лучше». Дешевая косметика привлекательна по цене, но содержит в составе вещества, вредные для кожи, порой даже ядовитые. Особенно это касается кремов для лица, области декольте и крема для век. В холодное время года нужно наносить крем не позднее, чем за час до выхода на улицу, в противном случае кожа начнет трескаться. Не экспериментируйте на себе: если Вы уже нашли крем, который Вам подходит, придерживайтесь и дальше выбранной марки. Лучше всего при этом следовать советам специалиста.

Следите за рационом. Косметологи говорят: «Что у нас в желудке, то и на лице». Действительно, острая, пережаренная и жирная пища оставляют на коже следы в виде расширенных пор, высыпаний и потери эластичности. Нужно пить больше жидкости, причем бульоны супов и чай не считаются: речь идет о минеральной воде, зеленом чае и соках. Кофе лучше вообще исключить – он плохо влияет на цвет лица, вымывает полезные вещества, да и делает нас раздражительнее. Главные враги женской красоты – это сигареты и алкоголь. Коже лица и без того не хватает кислорода. А лицо курящей женщины увядает еще быстрее, приобретает желтый оттенок, появляются выраженные сосуды.

Избегайте стрессов и переживаний. Помните фразу «все болезни от нервов» - это особенно касается кожи лица. Стрессы моментально отражаются на состоянии кожи и количестве морщин. И, наконец, улыбайтесь. Улыбка оказывает такой эффект, с которым не сравнится действие ни одного крема или маски. Светящиеся глаза и радость на лице, позитивный настрой – вот что действительно омолаживает Вас изнутри.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия