Москва
27 ноября ‘20
Пятница

Как убрать растяжки

Стрии, или растяжки, - неровности кожных покровов по типу рубцов, возникающие в местах наибольшего натяжения кожи.

Они имеют форму полос или дуг, и, чаще всего, белый и синевато-красный цвет. В большинстве случаев, растяжки светлеют в течение жизни. Их излюбленная локализация – это грудь, ягодицы, внешняя поверхность бедер, живот, спина.

Причины появления растяжек

Существует два основных фактора образования стрий на теле человека. Во-первых, это сильное перерастяжение дермы.

Такое бывает при:

  • Беременности;
  • Резком повышении количества подкожно-жировой клетчатки;
  • У спортсменов при активном наборе мышечной массы в короткие сроки.

Во-вторых, такое явление возникает при гормональном дисбалансе в организме.

Такое наблюдается при следующих состояниях:

  • Гиперкотицизм (или синдром Иценко-Кушинга) – избыточное производство гормонов коры надпочечников;
  • Синдром Марфана – врожденный порок развития, при котором часто наблюдается удлинение конечностей и увеличение пропорций тела;
  • Прием гормональных препаратов.

Избавление от растяжек в домашних условиях

Главный путь к уменьшению количества стрий – грамотный и регулярный уход за телом. Каждый день нужно делать разогревающий самомассаж по типу щипания. Идти надо снизу вверх по телу, при желании, можно использовать любое масло для тела. Показателем эффективности массажа является покраснение кожи, первые несколько раз это процедура может быть достаточно болезненной, но неприятные ощущения быстро проходят. Такой массаж улучшает кровоток в проблемных областях, способствуя не только тонизированию кожи, но и устранению целлюлита.

Далее раз в неделю рекомендуется проведение процедуры обертывания. Одними из самых эффективных является обертывания с белой глиной. Порошок глины растворяют в воде комнатной температуры, наносят полученную смесь на поверхность тела и оборачивают этот участок пищевой пленкой в несколько слоев. Еще эффективнее будет надеть сверху теплую одежду. Держат такой компресс не менее 20 минут.

Растяжки следует смазывать маслом с витаминами А, Е. Именно они отвечают за здоровье кожи, способствуют ее регенерации, придают ей упругость и эластичность.

Салонные процедуры для избавления от растяжек

В борьбе с данным дефектом кожи хорошо себя показала процедура мезотерапии. Она подразумевает инъекции специальных препаратов в область стрий с целью улучшения кровообращения, активизации репаративных процессов в дерме. В состав таких препаратов обычно входят витамины, коллаген, кофеин, кремний, экстракты лекарственных растений. Стоит отметить, что процедура достаточно неприятная и требует проведения нескольких сеансов.

Еще одной эффективной методикой является лазерная шлифовка кожи. Лазер стимулирует синтез новых коллагеновых волокон кожи, повышает ее эластичность, упругость. Процедуру нельзя назвать бюджетной, так как она требует специальных знаний от косметолога и наличия дорогостоящей аппаратуры. Но и эффект от лазерной шлифовки будет заметен уже после первого сеанса.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия