Москва
27 ноября ‘20
Пятница

Косметический уход за телом: да здравствует мыло душистое!

В Интернете, на ТВ, по радио, в журналах и газетах то и дела твердят, что каждому под силу усовершенствовать свое тело.

Сегодня не составляет труда найти волшебные упражнения, которые сделают пресс красивым, живот – плоским, грудь – упругой, талию – тонкой, ноги – обалденными… А если продолжить поиски, то можно найти немало чудодейственных диет, которые помогут избавиться от ненавистных лишних килограммов.

Однако не стоит забывать, что та красивая цель, к которой вы так стремились, делая себя, любимых, красивыми, может утратить свою актуальность. Это произойдет, если вы не будете уделять должного внимания уходу за телом. Ведь именно этот процесс помогает поддерживать тело в той форме, которая теперь так нравится всем. И важную роль в этом вопросе играют косметические средства, которые вы используете.

Косметические препараты положительно влияют на кожу и организм. Поэтому к их выбору стоит подходить серьезно. Уход за телом начинается с ванной. Ведь нормальный человек не мыслит себя без воды и принимает душ, и нежится в ванной. Для водных процедур хорошим подспорьем может стать обыкновенное туалетное мыло или его жидкий вариант, гель для душа, пена для ванны.

А после принятия ванны или душа можно побаловать свое тело очищающим кремом, молочком или эфирным маслом. Как сделать правильный выбор этих средств?

Кому нужно детское туалетное мыло

В состав мыла входят жиры и масла с не самым приятным запахом. Чтобы решить эту проблему, производители добавляют отдушки и красители. Поэтому при выборе туалетного мыла учитывайте индивидуальные особенности кожи.

Для жирной кожи подойдет туалетное мыло со слабым осушающим действием. Для сухой – мыло с особым уходом. На этом лучше не экономить.

Смягчает и увлажняет кожу мыло с добавками глицерина, ланолина, оливкового масла и растительных экстрактов. Для чувствительной кожи лучше использовать детское мыло. Консистенция мыла должна быть плотной и однородной. На поверхности не должно быть полос и трещин.

Чтобы мыло не выскальзывало у вас во время водных процедур, некоторые производители делают на нем выемки. Такое мыло удобно держать в руках.

Чем пахнет гель для душа

Обладателям сухой кожи нужно средство с увлажняющим эффектом. Чувствительной коже подойдет гель с успокаивающими добавками календулы или ромашки. Указанные в составе средства водоросли благотворно повлияют на смешанный и жирный тип кожи. Окажутся полезными водоросли и в борьбе с целлюлитом. Добавленным в гель для душа витамины В и А добавят энергии. Вообще, можно сказать, что в основном гели различаются по запаху. То есть, понравится ли вам тот или иной гель, зависит от добавленного в него ароматизатора.

Иногда в гель добавляют лечебные травы, масла (кокосовое, пальмовое, персиковое). Эти компоненты делают гель хорошим увлажнителем.

В каких случаях опасна пена для ванны

Выбирая это средство, для начала прочтите этикетку. Пена для ванны может быть опасна для здоровья. В первую очередь это касается людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями — им противопоказаны ванны с мятой и эвкалиптом.

Аллергики могут пострадать от некоторых пенообразователей. Поэтому им лучше остановить выбор на пенке на натуральной основе. Выбрав пенку, надо узнать правила принятия ванны с этим средством. Главный принцип – меньше пены и больше воды. Пена прохладнее воды. И этот легкий контраст сыграет на пользу вашему телу. Оптимальная температура воды для ванны с пенкой – не выше 45 градусов. Продолжительность процедуры – не более 20 минут. В противном случае может возникнуть головная боль, слабость, раздражение или, наоборот, апатия. Специалисты не советуют принимать после такой ванны душ. Приняв ванну, просто вытритесь махровым полотенцем.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия