Москва
2 декабря ‘20
Среда

Как избавиться от потливости навсегда

После интенсивной тренировки в спортивном зале, во время стресса, волнения, в жаркую погоду пот необходим для охлаждения тела, это нормальная реакция организма.

Но совсем другое дело, когда человек потеет в спокойной обстановке, в статичном положении.

Проблема сильного потоотделения актуальна для многих людей. В большинстве случаев потоотделение ограничивается областью подмышек, но у некоторых людей пот буквально покрывает лицо и шею. Это плохо сказывается не только на сочувствии, но и на самооценке, взаимоотношении с окружающими людьми.

Однако, с этой проблемой можно и обязательно нужно бороться, тем более, что существуют разные способы – как профессиональные процедуры, так и рецепты от потливости, которые можно применять в домашних условиях.

Ботокс

Средство, которое активно используется в омолаживающей косметологии, может стать спасением и при потливости. Эффект от уколов ботокса временный – около шести месяцев. С помощью препарата можно решать проблему точечно – ботокс вводят в подмышки, ладони, подошвы стоп – во все проблемные участки.

Примерно через неделю после укола ботокс блокирует работу нервных волокон, которые передают сигналы потовым железам. В результате замедляется выделение пота.

Из недостатков отмечают цену, более высокую цену имеют уколы подмышечные впадины и временный эффект.

Процедура miraDry

Процедуру можно провести только в условиях косметического кабинета, но ее считают действительно революционным решением для борьбы с потливостью.

В косметологии методика MiraDry используется с 2099 года. В России данная технология стала известна только в 2018 году, но быстро набирает популярность и женщин, и у мужчин.

Методика основана на высокочастотных микроволнах. Микроволны проникают на глубину до 4-5 мм, где находятся потовые железы. Под действием микроволн потовые железы фактически отмирают, а способности к регенерации у них нет. По результатам двух процедур потливость уменьшается в среднем на 80% – больше и не рекомендуется.

Перед процедурой Miradry в подмышечной области вводят анастезию, поскольку место очень чувствительное. Уколы могут вызвать боль, а процедура длится около часа. В течение нескольких дней после может сохраняться покраснение и припухлость, что вызывает дискомфорт, но снять ощущения помогут любые болеутоляющие.

Народные средства

Домашние средства борьбе с гипергидрозом дают временный эффект и требуется периодически повторять края лечения заново. Однако, они не требуют много времени, усилий, денег, безболезненны и нет восстановительного периода. Народные рецепты не имеют кардинального эффекта, но довольно действенны.

Настой трав

Настой против гипергидроза делается на основе аптечных сборов трав:

  • Ромашка – антисептик. На 1 ст. л. сухоцвета нужен стакан кипятка. Настаивать 2-3 часа, после чего можно использовать от пота. В первый день можно протирать смоченным ватным диском места скопления та до 10 раз, по мере уменьшения потливости 1-2 раза в день.
  • Мелисса – содержит эфирные масла, дубильные вещества, кофеиновую кислоту – все это уменьшает гипергидроз. На 1 стакан используют 1,5 столовые ложки и настаивают 3 часа.

Эфирные масла

Эфирные масла не только уменьшают потовыделение, но и борются с неприятным запахом пота. Это масло апельсина, лимона, чайного дерева, мяты, мелиссы, шалфея, ромашки.

В чистом виде масла не используют, они могут вызвать раздражение кожи и даже ожог.

Эфирные масла разводят теплой кипячёной водой в соотношении 5 капель на 3 сл.л. воды.

Смесью 3-6 раз в день протирать подмышечные впадины, ладони, стопа – все места излишней потливости.

Сода

Пищевая сода, одно из уникальных веществ, которые применяют в разных целях, поможет и при потливости. Протирать подмышки собой можно не больше 5-ти раз в день.

Пищевую соду для борьбы с гипергидрозом разводят в соотношении 1 ч. л. на 100 мл. воды. Также сода убирает запах пота и действует как депилятор – истончает волоски.

При появлении раздражения на коже от любых домашних средств надо немедленно отказаться.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия