Москва
26 ноября ‘20
Четверг

Шиммер - техника окрашивания волос

Техника шиммер относится к креативным методам окрашивания волос.

Его уникальность заключается в придании волосам особого блеска и изменения цвета отдельных прядей в зависимости от освещения. Особую популярность шиммер приобрел и благодаря тому, что такое окрашивание не только придает волосам сияние, но и укрепляет волосяные стержни, придает им упругость, эластичность.

Краски и оттенки

Первыми средствами с эффектом блеска и мерцания стали продукты от бренда L’oreal Proffesional, рассчитанные лишь на профессиональное применение. Позже компания выпустила и более бюджетные линии продуктов, которые можно использовать и дома. Всего существует 18 оттенков, среди которых присутствуют сочные и неординарные пигменты, а так же более спокойные. Все краски отличаются хорошей стойкостью – около 2 месяцев. В состав средств входят красящий пигмент и основа. Последняя представляет собой кератин, который обеспечивает волосам упругость и придает гладкость.

Техника окрашивания

Техника окрашивания шиммер подходит для любого цвета, любой длины и типа волос. Темноволосым девушкам можно использовать при окрашивании как холодные, так и теплые цвета. Идеально подойдут оттенки медного, шоколадного, карамельного, золотого, розового. Русые волосы можно освежить при помощи изумрудного и карамельного, шоколадного и розового. Волосы рыжего цвета после такого окрашивания поражают многогранностью бликов. На блонде будут отлично смотреться холодные оттенки, однако краска смоется немного быстрее, чем с темных волос. Для коротких волос предпочтительнее выбрать один базовый цвет. А для длинных или волос средней длины можно создать шиммер на прядках из разных слоев.

При технике окрашивания шиммер в первую очередь волосы окрашиваются в тот цвет, который станет основным. Далее шиммерный краситель наносится либо на отдельные пряди, либо на всю длину. Результат от окрашивания держится довольно долго – оттенок не тускнеет даже после 15 смываний. Однако подобное окрашивание требует и особого ухода: мытья головы специальными средствами, минимизация использования фена, утюжка.

Кому подойдет

Окрашивание шиммер занимает по времени пару часов, а эффект от него виден несколько месяцев. Такое окрашивание может стать спасением для тех представительниц прекрасного пола, у которых присутствует седина. Среди оттенков присутствуют те, которые могут отлично скрыть седые волосы – пепел, серебро, платина. Не заметить подобное окрашивание невозможно – цвет играет на волосах, меняется под разным освещением, а волосы имеют заметный блеск.

Благодаря блеску, достигаемому при окрашивании, волосы начинают смотреться более объемными. Поэтому шиммер станет отличным вариантом для тусклых безжизненных локонов. Подобная техника не нанесет вреда волосам, поскольку не проникает внутрь них, а создает лишь тонкую пленку, укутывая волос.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия