Москва
26 ноября ‘20
Четверг

Измены в браках: в чем их причина

В этой статье представлена информация о всевозможных любовных треугольниках. Они могут быть образованы не только изменами мужей, но и изменами жён.

Так почему же эти геометрические фигуры так и пытаются войти в семейную жизнь?

Работа психолога насыщена постоянными проблемами клиентов, и постоянно такие профессионалы сталкиваются с девушками, а бывают случаи, что и с мужчинами, которые делятся проблемами об измене «второй половинки». В данный момент это очень актуальная тема. Сами проблемы бывают различными. Многие просто чувствуют вину перед женой (мужем) из-за измен, многие не могут уйти от жены (мужа), хотя любят своего любовника (любовницу), или же, наоборот, не могут уйти от любовника (любовницы), хотя любят своего мужа (жену).

Также есть аналогичные ситуации, но с другой стороны, к примеру: «Я встречаюсь с женатым мужчиной (замужней женщиной), а он (она) никак не хочет расставаться» и так далее. Многие такие случаи заканчиваются расставанием, многие начинают жить «с нового листа», хотя стоит заметить, что жизнь с этого «нового листа» не лучше или хуже, она остается такой же, как и прежняя, с какой-то рутиной, радостью и печалью, просто забывается само хождение на сторону супруга или же супруги. Очень часто на телевидении показывают истории таких случаев. Это очень популярная тема в телепрограммах (к примеру) «Не ври мне» или же «Семейные мелодрамы». Но, как ни крути, практически у 5 из 6 историй в конце брак побеждает, но бывают и случаи победы любовных историй на стороне, что не может радовать...

Итак, для начала стоит понять, почему вообще происходит такое явление? Не спорим, существует достаточное количество примеров, когда люди встречают друг друга, бросают свои семьи строят новые. В таком случае причины – прежняя любовь или же рутина в отношениях начинает рушить семью. Но как же объяснить поведение людей, которые ведут параллельные жизни, хотя чувствуют постоянную вину перед своим любовником (любовницей) и при этом же перед женой (мужем)?

Как-то раз один знакомый, который по профессии является программистом, при рассмотрении этой темы, немного подумав, сказал: «Так могут делать только глупцы, ведь это совсем не экономично». Эта фраза заставила улыбнуться, но суть проблемы всё же не объяснила. При рассмотрении темы с замужними подругами многие кривились и утверждали, что это отвратительно, но всё же были те, которые одобрительно к этому отнеслись.

Для начала стоит рассмотреть проблему, почему молодые люди влюбляются в более старших, а, в свою очередь, эти старшие отвечают взаимностью. Все проблемы идут с детства, это стоит всегда учитывать при рассмотрении различных вопросов. Проблема влюблённости людей младшей возрастной категории в старших – это, конечно же, нехватка тепла в детстве. У девушек (как и у парней) есть 3 категории развития гендерных отношений. Первая и, к сожалению, в наше время не очень распространённая – это обычная заурядная семья с мамой и папой. В такой семье отец заботится о дочке, что в будущем даёт ей возможность нормально общаться с противоположным полом, при этом искать себе сверстников или же людей старше её максимум на пять лет (как и младше).

Во втором варианте картина меняется: есть мать, но она в разводе с отцом. Такие девушки более скованны, им сложно наладить отношения с противоположным полом, и они пытаются возместить нехватку отцовской любви при помощи парней старше, чем они сами. В такую категорию входят те, которые будут старше самой девушки от трёх до десяти, а иногда до двенадцати лет.

И вот пришла очередь третьего варианта. Суда относятся девушки, у которых нет отца. Мать всё детство программирует дочь на два варианта образа отца. Первый вариант состоит в том, что отец был самым лучшим в мире, он был и красивым, и мудрым, имел «золотые руки», высшее образование и так далее. Вы можете спросить: «В чём тут заключается проблема, ничего плохого в этом нет?». Но тут есть своя «загвоздка»: такие девушки ищут подобие своего идеального отца. Не имея представления про общение с противоположным полом, девушка при любой встрече начинает сравнивать своего знакомого с рассказами матери, что не идёт в пользу парня. Не думаем, что мать будет в таком случае рассказывать что-либо плохое, и это приведёт к максимальному уменьшению количества «подходящих» парней. Такими людьми могут быть только уже прошедшие большой жизненный путь, то есть разница возраста может колебаться от семи до пятнадцати, а иногда и до восемнадцати лет. Неплохо, правда?

Во втором варианте мать рассказывает про то, каким отец был плохим, никчёмным и тому подобное. Девушки с такими образами мужского пола будут избегать любых связей, вплоть до игнорирования знакомств. В таком случае сложно прогнозировать, какую именно категорию возраста предпочтёт девушка. Надеяться можно только на неглупого юношу, который не испугает девушку своим настойчивым поведением. Ну а что если отец были обычным, то есть и плохим, и хорошим? Девушка всё же предпочтёт мужчин старше её, для возмещения нехватки того тепла, которое он должен был дать.

Та же самая ситуация и у парней (при отсутствии отца). Они становятся более нерешительными, с выраженной феминностью, им сложно найти контакт с девушкой и проще выбирать особ старше своего возраста из-за их «зрелости». При отсутствии матери мужской пол, в частности, не осведомлён о роли девушек и часто относится к ним халатно, а то и вообще как к «вещи» для удовлетворения своих физических потребностей, но иногда бывает и наоборот. У девушки это может перерасти даже в искажение гендерных особенностей и поиск непротивоположной половинки.

Проанализировав выше написанное, можно сделать вывод, что при нехватке внимания искажается понимание не только семейных отношений, но и отношений вообще. Но не забывайте, что приведенные примеры не касаются всех, это чисто индивидуально. У многих может появиться аутоагрессия или же полная покорность противоположному полу.

Итак, почему происходят связи старшей и младшей категорий возраста, ясно. Но почему же люди, уже добившегося статуса, идут не домой, а к другой?

При отношениях «женатый мужчина и свободная женщина» каждый рассматривает связь со своей точки зрения. Женщина надеется, что мужчина рано или поздно уйдёт от жены и предложит ей руку и сердце, а в это же время мужчина выбирает пассивную позицию, плывя по течению. В первую очередь хочется заметить, что во всех романах виноваты ОБА человека, всегда учитывайте это. В начале отношений никто не задумывается о последствиях, не беря на себя ответственности. Оба плывут по течению, и приходит момент, когда ничего нельзя уже вернуть, есть вариант: либо расстаться, либо быть вместе. Расстаться сложно из-за привычки, в этот момент и начинается полный хаос: вина перед мужем (женой), постоянное волнение.

В таких отношениях упорно не задумываются о своём браке, что увеличивает реальность иллюзии самого романа, а также ярких сексуальных отношений. Такие встречи долгожданные, имеют фундамент опасности быть рассекреченными, а это во многих случаях и порождает такие отношения. Такие люди перестают видеть факты, они начинают жить в желаемых иллюзиях, оправдываясь многими книгами и фильмами, что они живут ради великой любви. Но великая ли это любовь? Все женщины по своей природе хотят быть жертвами, которых должны оберегать, и именно эти отношения дают им полное наслаждение: они страдают, переживают, а потом приходит «принц на белом коне», это приводит к эйфории, и опять по тому же кругу. Многие такие пары при схождении расстаются, ведь сами по себе они привыкли к азарту, а не к рутинной жизни.

Вскоре отношения на стороне (в примере с мужчиной) перерастают в войну между двумя женщинами, ну а мужчина пытается оставить такую ситуацию. Ведь только в этот момент он не только чувствует себя нужным, это ему льстит. Но потом приходит тупик, никто не хочет остановить процесс разрушения, и это приводит к обычному неуважению. Каждый пытается заставить другого уважать себя, это приводит к тому, что жена начинает ставить ультиматумы, любовница – предъявлять претензии, а муж, не пытаясь разобраться в себе, начинает агрессивно реагировать на любые сцены ревности.

В такой ситуации любовнице стоит осознать реальность, жене же – выбрать или простить, или найти совершенно нового мужчину.

Вообще, корень такой проблемы всегда находится в семье, если мужчина не получает ласки, уважения, признания, он всегда ищет это на стороне. Учитывайте это, дорогие дамы, и не делайте ошибок! Удачи вам!

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия