Москва
29 ноября ‘20
Воскресенье

Антицеллюлитное обертывание дома

Целлюлит – увеличение жировых клеток, вследствие чего происходит изменение всей структуры подкожной ткани. Лишний жир выпирает буграми и очень портит внешний вид.

Антицеллюлитное обертывание – один из популярных салонных процедур по уменьшению жира. Его можно проводить и в домашних условиях.

Суть метода

Процедура направлена на избавление подкожных тканей от застойных явлений. Необходимо просто убрать лишнюю жидкость, улучшить лимфатический отток и привести в норму работу всех клеток организма в этих проблемных местах.

Скорость кровообращения увеличивается, способствуя ускорению доноса важных элементов и оттоку токсинов. Происходит постепенное снятие отека, уменьшение в обхвате бедер, других частей тела. После одной проведенной процедуры возможно уменьшиться в объеме на 1 см.

Техника выполнения

Перед началом процедуры необходимо приготовить:

  • широкую пищевую пленку;
  • подходящее средство для нанесения;
  • скраб для тела;
  • плед или теплое одеяло.

Этапы антицеллюлитного обертывания:

  1. Очистка скрабом. Проводится для усиления эффекта. Основные компоненты, борющиеся с целлюлитом, лучше и быстрее проникнут сквозь очищенную кожу.
  2. Массаж бугристой поверхности. Он улучшит кровообращение, разогреет тело перед процедурой.
  3. Нанесение противоцеллюлитного средства. Слой распределить таким образом, чтобы кожа не просматривалась. Тонким слоем не наносить.
  4. Обертывание пленкой. Движение должно идти снизу, то есть вдоль по ходу роста, а не поперек. Сдавливать не нужно. Кровообращение должно быть свободным.
  5. Укутывание одеялом. Время потения – полчаса. С активным потоотделением выведется жидкость с отеков, вредные вещества.
  6. Гигиенические процедуры. Помыться теплой водой, смазать кожу кремом.

Осмотреть проблемные места на появление нежелательных покраснений, сыпи. Если таковых не наблюдается и во время обертывания, не было плохих ощущений и дискомфорта, процедуру можно повторить.

Виды обертываний

Можно использовать три вида процедур поочередно либо один из полюбившихся:

  1. Горячее. Тепло способно расширить сосуды. Кровь начнет быстрее снабжать ткани и слои кожи, а также подкожные клетки, кислородом. Данный элемент активизирует расщепление жиров и вывод токсинов. Поры расширяются. Через них быстрее покидает тело застоявшаяся вода.
  2. Холодный. Мелкие сосуды сужаются. Шлаки, накопившаяся жидкость выводится почками, а также печенью. Применяется при варикозе и других сосудистых заболеваниях, при которых горячий способ не разрешен.
  3. Нейтральный. Щадящий вид обертывания. Питает дерму полезными веществами. Во время его использования не происходит никакого жжения либо охлаждения. Результат тот же.

Составы для обертываний

Водорослевый

Йод в водорослях активизирует расщепление целлюлита. Богатое полезное содержимое в виде микро-, макроэлементов, а также витаминов ускоряет метаболизм в тканях, улучшает состояние кожи. Постепенно снимает отеки.

Рецепт: замочить сухие водоросли, залив водой. Для холодного обертывания потребуется холодная вода и 3 часа времени, для горячего – теплая вода, которую через 20 минут после замачивания следует подогреть. На 500 мл жидкости достаточно 50 граммов сухого вещества. Можно добавить уксуса 5 мл, меда 5 мл. Капнуть эфирного масла.

Горчичный

Подойдет для горячего способа. Горчица обладает способностью разогревать кожу, очищать ее, открывать поры и избавляться от токсинов.

Рецепт: горчичный порошок в нужном количестве довести с помощью воды до консистенции густой сметаны. Далее использовать в соответствии с инструкцией применения антицеллюлитных средств во время обертывания.

Кофейный

Кофе активирует нервную систему, начинает активизировать обменные процессы. В том числе и расщепление жировой ткани. Подходит для обертываний.

Рецепт: понадобится любой сорт кофе, но только натурального. Добавить воды до требуемой консистенции. Слишком жидкая масса не подойдет. Можно сочетать с молоком, эфирным маслом, красным перцем. Некоторые добавляют морскую соль.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия