Москва
1 декабря ‘20
Вторник

Что такое хайлайтер и как им пользоваться

Хайлайтер – особенная косметическая «подсветка». После его правильного подбора и нанесения кожа выглядит свежей, красивой и сияющей.

Недаром хайлайтер еще называют люминайзером.

Виды хайлайтера и методы использования

По текстуре люминайзер бывает:

  • сухим;
  • жидким;
  • кремовым;
  • плотным.

Все виды хайлайтера наносятся на тональную основу специальной кистью. Они не смешиваются друг с другом и используются при достаточном дневном свете. Тогда макияж выглядит естественным с тонкой иллюзией здорового свечения.

Сухой

Имеет схожесть с пудрой. Приобрести его можно однотонным либо с различными оттенками. Универсальный вид, подходящий жирному эпидермису. Им удобно и легко пользоваться. Применяют сверху тональной основы либо пудры путем нанесения различных видов кистей:

  • веерная;
  • пушистая;
  • для румян.

Слой создавать сверхтонкий, иначе макияж будет слишком вульгарным.

Жидкий

Консистенция напоминает лосьон. Входящие в состав «сияющей жидкости» специальные пигменты, микрочастички дадут естественный гармоничный оттенок лица. Наносить жидкий хайлайтер можно пальцем. После – понадобится растушевка.

Выбор кисти зависит от выбора поверхности:

  • малая зона – для консилера;
  • большая зона – для тона.

Возможно смешивание «жидкого сияния» с основой под макияж. Хайлайтер в жидкой форме увлажняет эпидермис. После использования создает мерцающий глянцевый эффект. Его не смешивают с сухим.

Жидкий люминайзер необходимо выбрать без крупных сияющих крупинок. В противном случае естественного блеска не получится. После нанесения такого вида косметики иногда требуется коррекция с помощью тональной основы.

Кремовый

Имеет схожесть с кремовой консистенцией. Такой хайлайтер нужно наносить в обязательном порядке на тональную основу спонжем. В крайнем случае, пальцем.

Предназначен для обширных площадей. Кремовый люминайзер отлично впитывается, длительно сохраняет текстуру на эпидермисе. Его легко наносить на различные участки лица. Палетка с сияющим кремом – удобное и удачное приобретение.

Плотный

Содержится в специальных карандашах, стиках, а также кайялах. Форма выпуска косметического средства удобна из-за мобильности. 2 – 3 нанесения способны изменить лицо в лучшую сторону: губы станут выразительнее, а глаза – привлекательнее.

Как наносить

Зоны для нанесения иллюминайзером:

  • лоб;
  • скулы;
  • надбровные дуги;
  • подбородок;
  • верхняя губа;
  • уголки глаз.

Правила у каждой зоны свои. Соблюдение правил использования увеличивает пышность губ, убирает затемненность, делает глаза выразительными. С его помощью можно создать иллюзию высокого лба и сделать овал лица выше.

Лоб

Хайлайтер наносится в двух местах. Первое – сразу над бровями. Вторая – если есть цель приподнять лоб. Тогда поможет вертикальный мазок. Он «удлинит» лицо.

Нос

Спинка носа станет тоньше благодаря мазку хайлайтера. В случае длинного носа, на кончике хайлайтером не пользуются. Обладателю короткого носа понадобятся вертикальные штрихи по разным сторонам от спинки. На кончике понадобится мазок в виде точки. После – растушевка.

Глаза

Обладатели близко посаженных глаз требуется осветить внутренние уголки. В противном случае необходимо бронзировать переносицу. При гармоничном расположении глаз использовать хайлайтер не нужно.

Губы

Следует подвести верхний контур, и верхняя губа станет выразительнее. Если есть желание подчеркнуть весь рот, стоит подвести оба контура.

Скулы

Скулы можно визуально приподнять, создать естественный рельеф. Возможно убрать и темный тон под глазами.

Правильный выбор и использование хайлайтера сделает лицо красивым, выразительным и сияющим. Не нужно бояться самостоятельно пользоваться такой косметикой. С опытом можно стать настоящим профи и делать профессиональные макияжи.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия