Москва
6 декабря ‘20
Воскресенье

Как ухаживать за кожей после 25 лет

Когда дело доходит до ухода за кожей в возрасте 25 лет — самое время серьезно обеспокоиться цветом лица.

Есть средства против старения, которые, по мнению многих экспертов, важно начать использовать как можно раньше, еще на третьем десятке. Исследования показывают, что уже в возрасте 25 лет два структурных белка кожи — коллаген (который сохраняет ее упругость и эластичность) и эластин (который придает коже гибкость, позволяя ей растягиваться, а затем возвращаться на место), уменьшаются.

Чтобы обеспечить кожу без морщин в будущем, сохранить ее здоровье в долгосрочной перспективе, необходим особый режим ухода за кожей. И именно в возрасте 25 лет он имеет решающее значение.

Нельзя экономить на отшелушивании

Чтобы продолжить ежедневное обновление коллагена, рекомендуется ежедневно проводить отшелушивание омертвевших клеток. Продукты с салициловой, альфа- и / или бета-гидроксикислотами помогают отшелушивать кожу и грязь с ее поверхности, очистить поры, предотвратить появление высыпаний в будущем, сгладить текстуру и ускорить обновление клеток.

Волшебная сила солнцезащитного крема

Ультрафиолетовые лучи всегда рядом, даже в пасмурный день, когда человек работает у окна или просто ведет машину. Фактически, УФ-лучи могут даже отражаться от различных поверхностей, таких как бетон, песок, вода и снег. Отраженное ультрафиолетовое излучение так же опасно, как и прямое их воздействие.

Солнце является причиной номер один внешнего старения кожи, и люди должны заботиться об уровне солнечного воздействия каждый день. Важно постоянно защищать себя, потому что пребывание на солнце присутствует всегда, независимо от времени года. Вот почему ключом к любому режиму здоровой кожи является ежедневное использование солнцезащитных продуктов круглый год.

Диета и упражнения

Следует пить много свежей воды с добавлением лимона, каждый день, по 2-3 литра. Также важно включить в ежедневный рацион свежую зелень, побольше клетчатки и добавки с витамином D3. Спортом стоит заниматься регулярно, но без чрезмерных нагрузок.

Поиск нового очищающего средства

Недопустимо пользоваться той же процедурой ухода за кожей, что и в колледже/институте или в старшей школе. Возможно, стоит пересмотреть свой план ухода, потому что в разном возрасте у кожи разные потребности. Многие люди в возрасте 25 лет продолжают использовать те же жесткие очищающие средства и подсушивающие вяжущие средства, на которые они полагались, когда были склонными к акне подростками. На этом этапе жизненного цикла кожи сальные железы начинают сокращаться, в результате чего средства против угрей и матирующие средства, которые когда-то были эффективными, вызывают только покраснение, шелушение и раздражение.

Даже если человек все еще страдает от акне, не стоит чистить кожу до блеска. Слишком частая чистка только усугубляет проблему, потому что может вызвать раздражение и привести к большему количеству высыпаний.

Конечно, увлажненная кожа не только прекрасно выглядит, но и имеет решающее значение для здоровья. Крайне важно добавить увлажняющий крем в косметичку, чтобы помочь коже впитывать и удерживать влагу. Но прежде чем взять жирный крем или тональную основу, стоит помнить, что масло — больше не друг. Вместо него нужно искать увлажняющие ингредиенты, которые будут хорошо впитываться в кожу.

Полезно применять гиалуроновую кислоту в качестве активного ингредиента. Это натуральный ингредиент, который полностью совместим с кожей и не вызывает высыпаний, которые все еще могут беспокоить человека в течение третьего десятилетия. Он помогает сделать кожу более гладкой и сокращает мелкие морщинки.

Если режим ухода за кожей не дает желаемых результатов, стоит его обязательно менять.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия