Москва
17 июня ‘21
Четверг

Облысение: еще одно осложнение от COVID-19

Алопеция
Алопеция

О чрезмерном выпадении волос сообщают более 1/4 респондентов.

Выделение телогена - еще один долгосрочный эффект COVID-19. Речь идет о выпадении волос в результате стресса, который влияет, например, на женщин после родов, пациентов после операции, людей, сильно потерявших вес или стрессового события. Сами врачи, пострадавшие от коронавирусной инфекции, также борются с телогенным облысением.

Алопеция после коронавируса

Облысение как осложнение после COVID-19 указали 27% из 1500 участников опроса, опубликованного в группе Survior Corp в Facebook, сообщает сайт today.com. В эту группу входят люди, которые борются с долгосрочными последствиями коронавирусной инфекции.

Доктор Фриман, возглавляющая дерматологический регистр COVID-19 из 1000 случаев из 38 стран, подтвердила в интервью Today.com, что недавно она зафиксировала растущую проблему чрезмерного выпадения волос. Она объяснила, что этого следовало ожидать, поскольку отток телогена происходит спустя три месяца после стресс образующего события, а прошло уже почти полгода, когда COVID-19 бушевал в Европе.

Стоит добавить, что отток телогена в последнее время затронул не только выздоравливающих пациентов, но и все население в целом из-за стресса, сопровождающего пандемию.

Выпадение волос - причины

В норме человек теряет 100-150 волос в день. Чрезмерное выпадение волос, а также их видимое истончение могут сигнализировать о проблеме со щитовидной железой, андрогенетической алопеции, очаговой алопеции или быть связанными со стрессом.

Хорошая новость заключается в том, что телогеновая алопеция - временное состояние. Обычно оно проходит спустя 7-12 месяцев после устранения причины стрессовой ситуации.

Источник: today.com

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия