Москва
26 ноября ‘20
Четверг

Ботулинический токсин: области применения

Такая косметологическая процедура, как введение в кожу ботулинического токсина или Ботокса известна многим представительницам прекрасного пола.

Несмотря на то, что чаще всего он используется для коррекции возрастных морщин, существует ещё одна немаловажная область его применения.

Для чего нужен

Ботулический токсин помогает в ускоренном заживлении несерьёзных, но видимых ран. В теле человека присутствуют области, подвергающиеся незначительному смещению благодаря активной нагрузки на мышцы. Часто это служит причиной для образования широкополосных рубцов. Формирование таких рубцов происходит не за одну неделю или месяц: это достаточно долгий процесс, однако учёные из Кореи пришли к выводу, что ботулический токсин способен не только предотвращать их появление, но и заживлять за несколько месяцев.

Ботокс в косметологии

Самое распространённое применение инъекций Ботокса – классическая косметология. Он служит препятствием к старению кожи, парализуя мышцы лица в той области, где начали образовываться мимические морщины. Спустя несколько месяцев подвижность мышц возвращается, однако эффект «сглаживания» сохраняется надолго. Несмотря на то, что введение инъекций проистекает весьма болезненно для клиента, Ботокс всегда вводится без анестезии для лучшего эффекта.

Как правило, эффект инъекции Ботокса сохраняется от пяти месяцев до полугода. Это зависит от структуры дермы, возрастных изменений кожи, количества повреждённых областей.

Повторное применение процедуры необходимо согласовывать с врачом-косметологом.

Существует несколько видов ботулического токсина:

  • состав, обладающий строго омолаживающим эффектом;
  • состав для предотвращения или лечения ряда кожаных заболеваний.

Сам по себе Ботокс – это искусственно очищенный в лабораторных условиях парализатор мышечной ткани.

Ботокс используется даже врачами-офтальмологами для лечения спазмов орбитальной мышцы глазного яблока.

Косметологами корректируются такие дефекты, как асимметричность одной из частей лица, непроизвольные мышечные сокращения, обусловленные органическими процессами нервные тики.

Косметологи отмеряют дозы для локального введения в проблемные области, поэтому страх онемения всех лицевых мышц не должен преследовать клиентку, решившую попробовать Ботокс в первый раз.

Также возможно амбулаторное применение с вызовом косметолога на дом. Сразу после инъекции можно продолжить заниматься повседневными делами. Обезболивающее втирают в лицевые мышцы только тем пациентам, которым требуется обязательная повторная инъекция ботулического токсина сразу же вслед за первой.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия