Москва
1 декабря ‘20
Вторник

Топ-10 звёзд, погибших до 50 лет

Мурат Насыров

Ранняя смерть – далеко не редкость в мире шоу-бизнеса, несмотря на кажущуюся безопасность публичных профессий.

В следующем списке – 10 селебрити, почившие раньше срока.

  1. Мурат Насыров – казахский певец и актёр. В России известен по песням «Мальчик хочет в Тамбов» и «Я – это ты». На сцене принципиально всегда пел вживую. Перед кончиной находился в депрессии. Ночью на вторую декаду января выпрыгнул из окна с пятого этажа. По домыслам журналистов, находился в наркотическом и алкогольном опьянении, что не подтвердилось на вскрытии.
  2. Геннадий Бачинский – известный радиоведущий на канале Maxim, один из участников группы «Химера». Погиб в автокатастрофе на автомобиле, решив на Volkswagen Golf обогнать грузовик, выехал на встречную полосу, по которой двигался микроавтобус. Произошло столкновение. После аварии трое попали в больницу с тяжелыми ранениями. Геннадий Бачинский умер сразу же, а Юлия Меркулова, еще одна из пострадавших, умерла от травм в больнице.
  3. Хит Леджер – австралийский актёр и клипмейкер. Снимался в таких фильмах, как «Тёмный рыцарь» и «Патриот». За то, что исполнил ковбоя Дэль Мара из гей-вестерна по одноименной книге «Горбатая Гора», был дважды награжден премией сообщества кинокритиков – в Нью-Йорке и в Австралии. Кроме того, он посмертно стал номинантом премии Оскар. Скончался знаменитый актер оттого, что принял болеутоляющее, снотворное и транквилизаторы одновременно.
  4. Крис Корнелл – американский певец и музыкант. Пел в группах Soundgarden и Audioslave. В начале карьеры был барабанщиком, а позже начал играть на гитаре. С раннего детства увлекался группой Битлз, в юношеские годы страдал депрессией: целый год не покидал дома. В это время играл на гитаре и барабанах. Покончил жизнь в духе русских поэтов Серебряного века – повесился. Певец был найден в отеле Гранд Детройт.
  5. Майкл Джексон. Пожалуй, этот человек меньше всех в этом списке нуждается в представлении. Смерть поп-короля, как и его жизнь, окутана интригами и тайнами. Расследованием его гибели занимались несколько инстанций. В результате, был арестован доктор артиста Конрад Мюррей, его обвинили в некомпетентности: в ходе расследования было выявлено, что Конрад ввёл своему пациенту слишком большое количество анестетика.
  6. Британи Мёрфи – американская актриса и певица. Прославилась своей ролью в комедии «Бестолковые». Умерла в 32 года от пневмонии. Через некоторое время с похожими симптомами умер её муж. Этот факт дал повод думать, что причиной смерти супругов Мерфи стал грибок, поселившийся в их доме.
  7. Владимир Турчинский – российский спортсмен, радиоведущий, шоумен и предприниматель. Кроме этого, перепробовал множество других профессий. Например, в 90-е участвовал в телешоу «Бои гладиаторов». Скончался от инфаркта.
  8. Александр Маккуин – английский модный дизайнер одежды. Четырежды был признан лучшим британским модельером года. По сообщениям британских источников, повесился в собственной квартире, оставил записку с просьбой присмотреть за его собаками.
  9. Эми Уайнхаус – британская певица, известна своим контральто–вокалом. Прославилась благодаря тому, что смешивала несколько музыкальных жанров, в том числе соул, джаз и блюз. Была признана одной из ведущих исполнительниц двухтысячных. Погибла из-за алкогольного отравления: допустимая доза была превышена в пять раз.
  10. Уитни Хьюстон – американская певица и актриса, продюсер и фотомодель. Выступала в жанрах поп, urban contemporary и более классических – блюз, соул. Известна ролью в фильме «Телохранитель» и исполнением баллады «I Will Always Love You». Получила премию «Грэмми» за лучшее исполнение в 2008 году. Скончалась в гостиничном номере Беверли Хилс от наркотического отравления. В смертельном коктейле были намешаны марихуана, кокаин и успокоительное.
Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия