Москва
25 ноября ‘20
Среда

Что надо знать о пирсинге, прежде чем его сделать

Пирсингом давно никого не удивишь. Но это не умаляет его популярности.

Пирсинг продолжают делать, чтобы подчеркнуть индивидуальность, как-то выделиться на фоне других людей. Прежде чем вы решитесь на пирсинг, стоит знать некоторые вещи.

Вам может быть больно

Болевой порог у каждого разный. Также играет роль место, где будет делаться пирсинг. Самые чувствительные места – хрящ уха, пупок и соски.

Немаловажны сопутствующие факторы, например, во время критических дней или при обострении хронического заболевания, боль чувствуется острее.

Опытный мастер делает прокол быстро, поэтому боль будет кратковременной. В некоторых случаях место обезболивают, анестезия помогает убрать болевые ощущения.

Надо найти грамотного специалиста

Чтобы ничем не заразиться, следует ответственно подойти к выбору места, где процедуру сделают без последствий. Выбирайте пирсинг-салон, где есть соответствующие сертификаты и лицензия на медицинскую деятельность. А вот делать прокол в медицинском центре или у косметолога – не лучший вариант. Медсестры и косметологи не имеют необходимого опыта. Поэтому выбирайте профессионального пирсера. Обратите внимание, чтобы мастер использовал стерильные инструменты. И сами соблюдайте правила ухода за проколом. Тогда никаких неприятных последствий не будет.

После прокола придется на время отказаться от ряда вещей

Чтобы пирсинг окончательно зажил, потребуется время – несколько месяцев. В разных местах заживление происходит с разной скоростью: уши (до полугода), пупок, брови и нос (от 4 до 6 месяцев), язык, губы и интимные места (до месяца). У некоторых проколы могут не заживать более года.

В этот период нужно отказаться от бани, сауны, бассейна, повышенной физической активности. Чтобы ускорить заживление, лучше отказаться от алкоголя и никотина, сократить количество стресса, вовремя ложиться спать, питаться здоровой пищей, гулять на свежем воздухе – в общем, вести максимально здоровый образ жизни.

Игла-катетер вместо пирсинг-пистолета

Грамотные пирсеры не используют пистолет. Поскольку у пистолета пластмассовые составляющие, то его нельзя качественно стерилизовать. Самый безопасный вариант прокола – специальной иглой-катетером.

После прокола надо ухаживать за местом пирсинга

Не думайте, что сможете обойтись просто ватой, смоченной в спирте. Мастер посоветует, какой антисептик и заживляющую мазь стоит использовать, чтобы не заработать осложнения.

В только что сделанный прокол нельзя вставлять серебряные или золотые украшения

Вначале придется поносить простерилизованное украшение из инертных материалов. Оно никак не повлияет на заживление прокола. А вот ювелирные украшения увеличат срок заживления, могут спровоцировать аллергию на никель и вызвать абсцесс. Кроме того, штанга должна быть подходящего размера: от слишком большой или слишком маленькой, будет дискомфорт.

Надо будет пересмотреть некоторые свои привычки

Даже когда пирсинг заживет, неаккуратное обращение с ним будет вызывать неприятные ощущения. Поэтому стоит пересмотреть привычки, в ходе которых можно повредить пирсинг.

Вообще, перед тем как решиться на пирсинг, надо сопоставить образ жизни с желанием сделать пирсинг. В некоторых случаях пирсинг может стать причиной травм в повседневной жизни, например, если человек занимается контактным спортом.

Если место свежего пирсинга покраснело, то это не всегда повод для паники

Уплотнение и припухлость в районе прокола – нормальное явление. Иногда в области прокола образуются небольшие шишечки – келоиды, которые можно убрать у пирсинг-мастера. Но если поднялась температура и есть чувство слабости, то стоит обратиться к врачу, чтобы исключить вероятность развития инфекции.

Прежде чем сделать пирсинг, задумайтесь на перспективу, спустя несколько лет, не покажется ли вам идея с пирсингом глупостью. Не поддавайтесь импульсу, делайте прокол только в том случае, если желание сделать пирсинг не покидает вас продолжительное время.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия