Москва
29 ноября ‘20
Воскресенье

Как сложилась судьба актёров любимых сказок нашего детства

Сложно представить детство без волшебных сказок. Но помимо интересного сюжета и красивых декораций зрителям нравились и яркие персонажи.

Что стало с любимыми актёрами детства?

  • На момент съёмок в кинофильме «Морозко» Наталье Седых было 15 лет. В юности актриса была востребованной и снялась сразу в нескольких фильмах. Начинающая артистка окончила хореографическое училище и получила работу в Большом Театре. Долгое время звезда не могла выбрать между кино и балетом, но остановила выбор на танцах. Прошло время, и Седых вернулась в театр. От своего первого супруга Виктора Лебедева Наталья родила сына.
  • Эдуард Изотов прославился благодаря роли Ивана в фильме «Морозко». В 80-х годах актёра задержали за незаконные махинации с валютой вместе со второй женой. Первая супруга артиста – Инга Будкевич – говорила, что он был порядочным, честным и чистым человеком. Отсидев три года, Изотов вышел на свободу и продолжил работать. Впоследствии Эдуард пережил инсульт – начались проблемы с памятью. В 2003 году актёр скончался.
  • Виктор Перевалов стал звездой ещё в детстве. Благодаря своей внешности актёр даже во взрослом возрасте играл подростков. Целых двадцать пять лет артист не появлялся в кадре, а затем снова стал сниматься. Перевалова не стало в 2010 году. На его счету 50 ролей.
  • Николай Акимов долго не мог найти мальчика на роль пажа: отказал двадцати пяти тысячам ребят. Игорь Клименков, которого режиссёр нашёл в доме пионеров, сниматься и вовсе не хотел. Впоследствии юный актёр снялся ещё в одном фильме и увлёкся гитарным искусством. Молодой человек выпустил несколько собственных музыкальных инструментов и попал в Книгу Рекордов Гиннеса.
  • Таня и Оля Юкины попали в «Королевство кривых зеркал» случайно и получили минимальный гонорар. Актрисами девушки не стали: Таня провалила кастинг, а Оля и не пыталась. После техникума обе сестры вышли замуж и стали мамами, работали в Интуристе. Потеряв работу после распада Союза, Ольга стала пить и умерла в 2005 году. После смерти сестры Татьяна стала замкнутой и скрытной. Через шесть лет её не стало.
  • Дмитрий Иосифов прославился благодаря роли Буратино. Сегодня молодой человек известен как режиссёр рекламных роликов и музыкальных клипов. После окончания ВГИКа актёр сыграл в паре картин и поступил на режиссёрский факультет. У Дмитрия жена-художник по костюмам и двое детей.
  • Татьяна Проценко появилась на экранах только однажды – в роли Мальвины. Позднее девочку приглашали сыграть в картинах «Красная шапочка» и «Чучело», но она отказалась – не захотела играть отрицательных персонажей. Актриса вышла замуж и родила двоих детей. Сегодня Татьяна – домохозяйка, которая в свободное от домашних дел время работает над книгами и пишет стихи.
  • Роман Столкарц воспитывает детей и работает врачом-педиатром в Израиле. Актёр близко общается с Татьяной и Дмитрием – своими товарищами и коллегами по съёмкам «Золотого ключика».
Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия