Москва
27 ноября ‘20
Пятница

Как устроить домашние СПА процедуры

СПА – это отдых для души и тела.

Если катастрофически не хватает времени, денег (или того и другого) на посещение салонов, можно устроить СПА-день в домашних условиях. Все, что понадобится – пара часов свободного времени, любимая музыка и несколько аромасвечей для атмосферы.

Ванночки для рук и ног

Первый шаг по правилам СПА – уход за руками. На первом этапе необходимо подготовить и смягчить кожу. Для этого обычно используют теплые ванночки с добавлением крахмала, отваров липового цвета, ромашки или шалфея. Просто опустите ладони в ванночку на 15-20 минут. После ополосните руки, нанесите любимый скраб, чтобы удалить ороговевшие частички кожи.

Для смягчения кожи стоп пригодится обычная соль. Наберите в любую подходящую емкость теплой воды, добавьте соль и несколько капель лавандового масла.

Уход за кожей тела

После использования геля для душа можно использовать скраб – покупной или приготовленный в домашних условиях. Отлично работает смесь из сахара, молотого кофе и оливкового масла. Такой скраб удаляет ороговевшие частички, питает и тонизирует кожу.

А можно просто набрать ванну, добавить в воду смесь молока с медом и полежать минут 15-20. Хорошее настроение и расслабляющий эффект гарантированы. В завершение нанесите на тело любимое масло или крем с увлажняющим эффектом.

Красота волос

Первый этап – скрабирование (используйте специальные средства для кожи головы или обычную мелкую соль). После – любой шампунь, подходящий по типу волос. В завершение – бальзам или маска, желательно с натуральными компонентами в составе.

Не используйте фен, просто промокните волосы полотенцем, чтобы удалить излишки влаги, и дайте локонам высохнуть.

Уход за лицом

Начинается с очищения. Удалите макияж при помощи привычной пенки или геля для умывания. После – мягкий пилинг. Распределите средство мягкими, массирующими движениями (сильно тереть не нужно). Такая процедура поможет удалить ороговевшие частички кожи, сгладить рельеф.

Следующий этап – массаж. Подойдет любое базовое косметическое масло (миндальное, жожоба, абрикосовой косточки). При выполнении массажа соблюдайте простые правила:

  • движения должны быть направлены от центра лица к периферии (от носа к вискам, от центра подбородка к скулам);
  • не нужно сильно давить и растягивать кожу;
  • остатки масла вбивайте легкими движениями до полного впитывания.

Массаж можно с успехом заменить покупными или самодельными масками. Отличный вариант – смеси на основе яичного желтка с добавлением сметаны и лимонной цедры. Нанесите маску на очищенную кожу и оставьте на 30 минут.

Важные советы

Не используйте эфирные масла в чистом виде, поскольку они могут быть причиной аллергических реакций, а при нанесении на кожу вызывать ожоги.

Для ароматизации воды в ванной предварительно смешайте несколько капель масла с небольшим количеством соли или геля для душа. Для расслабляющей ванны подойдет масло лаванды, для бодрящей – масло пачули или иланг-иланга (последнее, кстати, считается афродизиаком).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия