Москва
26 ноября ‘20
Четверг

Уход за кожей в условиях города

За последние годы значительно расширился ассортимент уходовой и декоративной косметики.

Причиной тому стало не только развитие бьюти-индустрии, но и проблемы ухода за кожей. Постараемся разобраться, как сохранить здоровый вид, молодость, подобрать правильные средства и не усугубить ситуацию с дерматологическими проблемами.

  1. Во-первых, в изучении этого вопроса нужно понимать, что на состояние вашей кожи во многом влияет рацион и генетика. Экология и подобранный уход – только полпути «к успеху». Однако если ваше питание не изменилось, а генетически нет предрасположенности к проблемной коже, а состояние при этом ухудшилось, необходимо обратить внимание на внешние факторы.
  2. Во-вторых, некоторые не борются с воспалениями и другими очевидными недостатками своей кожи, думая, что «это всего лишь лицо». Такой подход – грубейшая ошибка. Мало того, что это неэстетично и чревато рубцами и шрамами, изъяны на коже могут свидетельствовать о серьезнейших проблемах организма: гормональный сбой, воспаление внутренних органов, инфекции, венерические заболеваниям и т.д. Поэтому прежде чем озадачиваться выбором косметолога или дорогостоящей косметики, пройдите медицинское обследование.

Если с вышеперечисленными факторами все в порядке, а проблема осталась, переходим непосредственно к теме: как сохранить здоровую кожу в условиях городской экологии. Экологическая обстановка может влиять как «изнутри», так и «снаружи». Шум и городская суета сами по себе являются раздражающим фактором для психики. Она забирает ресурсы, погружает человека в стрессовые состояния и вынуждает постоянно находиться в напряжении. Это может протекать на подсознательном уровне. Кожа чутко реагирует на стрессы и психическое здоровье.

Как распознать, что корень проблем таится в ментальном состоянии

  • Вас также внезапно начали беспокоить другие физические проблемы. Например, мигрень, боли в области шеи.
  • Вы родились и взрослели в маленьком нешумном городе/поселке.
  • Из проблем с кожей – акне, подкожные воспаления.
  • Вы стали бледнее.
  • Вы потеряли аппетит.

В таких случаях необходимо обратиться к психологу и следить за внутрипсихическим состоянием. Можно самостоятельно пропить курс легких успокоительных, не требующих консультации с врачом.

Другой причиной проблем с лицом может быть непосредственно экологическая ситуация. Тут справляться сложнее. Это своего рода аллергия, так как ваша кожа реагирует на внешний раздражитель. Протекание аллергии можно облегчить, но искоренить – нет. В этом случае нужно взять в привычку постоянно посещать косметолога. Речь не идет о решительных мерах. Нужно просто время от времени делать чистку. Чистки бывают разные и подбираются вам индивидуально в зависимости от типа кожи.

Зачем нужны чистки

Суть этой процедуры заключается в том, что косметолог очищает кожу от загрязнений. В городе это особенно важно даже здоровой коже. Поры – это «легкие» для вашего лица. Когда у них есть возможность дышать, кожа быстрее регенерируется, цвет становится здоровее, вид – свежее. В процессе чистки косметолог освобождает поры от лишнего жира и пыли.

Помимо посещения косметолога, следим за кожей дома. Базовый домашний уход выглядит так: демакияж (мицеллярная вода), «умывашка» (обязательно подобрать по типу кожи), тоник, крем (ночной или дневной). Разберемся в некоторых нюансах. Мицеллярная вода – не тоник, а обычная вода с мылом! Ее ни в коем случае нельзя оставлять на лице. Задача мицеллярки – удалить макияж, но никак не ухаживать. Также важно не игнорировать, что дневной и ночной крем – два разных средства. Дневной – увлажняет. Он легкий, не забивает поры. Его можно использовать как базу под макияж. Ночной – питает, он более насыщенный и густой. Утром его обязательно нужно смывать.

Грамотный и добросовестный уход за своим лицом – залог здоровья и сохранения молодости. Увлажненная и здоровая кожа легко дышит, а соответственно медленнее стареет. Также выравнивается цвет и появляется здоровое сияние.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия