Москва
6 декабря ‘20
Воскресенье

Как быстро обрести здоровый цвет лица

Каждый раз, когда женщина неожиданно получает приглашение на какое-либо мероприятие или вечеринку, она пытается быстро и эффективно использовать все свои познания, для получения скорого результата в придании своему внешнему виду дополнительной свежести и ухоженности.

Как правило, особой заботой у прекрасной половины человечества пользуется лицо. Кожа лица наиболее других участков кожи нуждается в тщательном уходе.

Итак, получено неожиданное приглашение на мероприятие и обладательница приглашения сразу же задается вопросом: как быстро обрести хороший цвет лица? Отвечая на этот вопрос, прежде всего, следует определить бюджет, в который должно вписаться экспресс средство, которое способно незамедлительно придать лицу хороший цвет.

Если прекрасная особа не ограничена в средствах, то на сегодняшний день существует большое количество разнообразных экспресс масок и тоников, которые буквально за десять-пятнадцать минут обеспечат хороший цвет лица. Как правило, приобрести такие средства можно в аптеках или специализированных магазинах косметики. Однако если нет ни средств на приобретение дорогостоящего экспресс ухода ни времени метаться по аптекам и магазинам, есть несколько весьма действенных и проверенных способов придания лицу хорошего цвета. Кто-то может решить, что единственным и самым действенным средством достижения хорошего цвета лица в короткие сроки является тональный крем, однако это не так, ведь естественная красота во все времена ценилась куда больше.

Итак, прежде всего наилучшим и самым доступным средством для получения хорошего цвета лица в максимально короткий срок является теплый компресс из обычного черного чая. Рецепт в принципе простой: на три четверти обычного стакана кипятка нужно добавить две-три чайные ложки черного чая, затем настаивать в течении десяти-пятнадцати минут, и процедить. Заранее необходимо приготовить несколько одинаковых кусков марли, диаметр марли должен быть таким, чтобы лоскут мог покрыть все лицо и нижнюю часть подбородка.

Накладываем все лоскуты марли друг на друга и затем необходимо намочить их в приготовленном чае, слегка отжать и положить на лицо, примерно на три-четыре минуты, затем снова повторить все действия. В общей сложности такой компресс должен находится на лице в течении пятнадцати-двадцати минут. Это средство даст стопроцентный результат, так как чай нормализует кровообращение и оказывает отличное противоотечное воздействие, что в свою очередь не может не придать лицу хорошего цвета.

Второй, тоже весьма простой способ придания хорошего цвета лицу это маска-компресс из коры дуба. Кору дуба нужно измельчить в кофемолке, затем заварить кипятком в следующих пропорциях одна вторая стакана коры дуба на одну вторую стакана кипятка, настаиваем приблизительно пятнадцать-двадцать минут. Кто-то спросит: а почему приблизительно и нет точного времени настаивания? В данном случае все дело в том, что кору необходимо настаивать до того момента пока она не напитается кипятком, то есть пока она не разбухнет, а точно определить время в этом случае весьма затруднительно.

Затем берем марлю сложенную, вдвое и выкладываем на одну половину уже сложенной пополам марли получившуюся кашицу из коры дуба и накрываем второй свободной половиной. Полученную маску в марле аккуратно размещаем на лице и накрываем полотенцем, это необходимо для того, чтобы как можно дольше сохранить тепло. Таким образом удастся увеличить эффект от использования такой маски-компресса. Сама маска оказывает отличное воздействие на цвет кожи лица и эффект будет заметен после первого ее применения.

Указанные способы являются естественными и натуральными, что дает им большое преимущество перед остальными домашними экспресс средствами. Одним из весьма полюбившихся и наиболее доступных средств, для придания коже хорошего цвета лица является маска из сметаны и сока лимона. Готовится она в следующих пропорциях: одна столовая ложка сметаны (жирность 15%) на одну чайную ложку сока лимона, взбить до однородной массы, желательно чтобы получилась пенка и на нести на очищенную кожу лица, избегая область вокруг глаз, на пять-семь минут, затем смыть теплой водой и протереть кожу кусочком льда.

Однако необходимо отметить, что подобный способ быстрого получения хорошего цвета лица подойдет не каждой представительнице прекрасной половины человечества, а точнее он категорически не подойдет обладательницам жирного типа кожи и кожи склонной к угревой сыпи. Но в остальных случаях это просто идеальное средство для придания коже лица свежего вида и легкого румянца. Цвет лица получится весьма здоровым и естественным и будет сохраняться в течение нескольких часов. Подобное средство весьма доступно и практично, а главное оно является натуральным источником свежести кожи лица.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия