Москва
29 ноября ‘20
Воскресенье

Король Севера и потомок реального монарха: 10 фактов о Ките Харрингтоне

Кит Харрингтон имеет благородное происхождение, которое могло послужить определяющим фактором для формирования его жизненного пути.

Ведь для чопорных англичан большое значение имеют безупречные манеры и достойные поступки. Таким образом, творчество актера должно было стать воплощением его принадлежности к благородным кровям. Только творческие личности часто обладают непредсказуемым нравом, который подталкивает их к разрушению стереотипов, навязанных высшим обществом.

Узнал свое имя в возрасте 11 лет

Полное имя прославленного актера — Кристофер Кeйтсби Хaрингтон, что мало кому известно. Это и немудрено, так как сам молодой человек узнал истину, достигнув 11- летнего возраста. С рождения ребенка звали по имени Кит, поэтому первый школьный тест мальчик уверенно подписал этим именем. Но когда учитель сделал ему замечание, сообщив, что подписываться следует своим именем, тот был немало удивлен открытием. Харингтон часто вспоминает о своем нерядовом подростковом происшествии. Он сообщает, что слишком поздно узнал собственное имя, чтобы принять его. Именно по этой причине актерским псевдонимом стало имя Кит.

Мечтал стать журналистом

В своих детских фантазиях будущий актер видел себя путешествующим с камерой по различным местам, где происходят увлекательные события. К актерской карьере направленно он не стремился, это произошло скорее в результате стечения обстоятельств. Однако теперь Кит Харингтон ни о чем не жалеет. Ведь роль в сериале «Игра престолов» сделала из него мировую знаменитость.

Ему польстила смерть

Когда центральному персонажу «Игры престолов» пришлось неожиданно погибнуть, зрители восприняли эту новость с возмущением. Когда Кит Харингтон узнал об этом событии, то был не столько польщен, сколько удивлен этим фактом, не представляя степень собственной популярности. Но по сюжету персонаж должен был вернуться к жизни, что пришлось сохранять в тайне даже в кругу близких людей. Актер пережил немало сложных переживаний по этому поводу, и почувствовал облегчение, когда тайну можно было раскрыть.

Был парализован

Получив признание на телевидении, Кит был приглашен для съемок главной роли в трагической ленте «Помпеи». Здесь его персонаж являлся гладиатором, что требовало от актера соответствующего уровня физической подготовки для исполнения сложных трюков. Однажды, во время очередных съемок, произошло событие, которое Харингтон признал самым страшным моментом жизни. Он находился в трейлере, поблизости от съемочной площадки, когда пришло время выхода для съемки очередной сцены. В этот момент актер заметил, что ноги его не слушаются. Потребовалось двое суток постельного режима, чтобы все пришло в норму.

Съемки 3-го сезона Кит проводил с повреждениями ноги

Любопытно, что в процессе съемок 3-го сезона Харингтон получил травму, причем не в пределах съемочной площадки. Он повредил ногу при попытке влезть в свою квартиру, взобравшись через окно. Как результат на поврежденную ногу надели приспособление, позволяющее актеру перемещаться. Но от съемок сложных трюков пришлось отказаться, эту работу поручили дублеру, что актер воспринял с большой досадой.

Затмил претендента на роль Ивана Реона

Выяснилось, что исполнять роль Джона Сноу, вначале было предложено Ивану Реону, который впоследствии исполнил роль Рамси. Однако, когда дело дошло до прослушивания, Кит Харингтон оказался неотразим, затмив всех конкурентов. Все же на приятельские отношения двух актеров это событие повлиять не смогло. Иван Реон сообщил, что он остался доволен образом, который ему удалось воплотить.

На прослушивание пришел с синяком под глазом

По утверждениям Кита Харрингтона, получить всеобщее расположение на кастинге актеру помогла природная брутальность, которую придал лицу синяк под глазом. Оказывается, накануне прослушивания Кит оказался вовлеченным в драку, где пострадало лицо актера. На расспросы журналистов Харингтон сообщил, что печальное событие произошло в МакДональдсе, где ему пришлось отстаивать честь своей подруги.

Роуз Лесли проникла в сердце Кита и за пределами экрана

Как выяснилось Кит Харингтон был знаком с Роуз Лесли, которая исполнила роль рыжеволосой Игритт из племени одичалых, задолго до предстоящих съемок известного сериала. Был даже период, когда их соединяли романтические отношения, нашедшие продолжение во время совместной работы.

Потомки аристократов

Близкие отношения Роуз с Китом возникли не на пустом месте, их сближают изысканные манеры, унаследованные от именитых предков. Лесли потомственная аристократка, чье детство прошло в родовом замке. Кит также имеет высокопоставленных предков, которые носили титулы английских лордов, были среди них и баронеты. Этот титул носит дядя актера Николас Харингтон.

Неприязнь к "Аббатству Даунтон"

Кит Харингтон временами может отпускать резкие высказывания в адрес людей одержимых классовой системой и предвзятым отношением к титулованным особам. Нужно отметить, что такая позиция не добавляет ему авторитета в кругах британских патриотов. Кит неоднократно сообщал, что не является сторонником всеобщего увлечения сериалом под названием «Аббатство Даунтон», который превозносит классовое неравенство.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия