Москва
25 ноября ‘20
Среда

«Боль такая, будто битами били»: Воробей призналась, что борется с недугом

Елена Воробей сообщила подписчикам в социальных сетях, что заболела коронавирусной инфекцией.

Артистка рассказала о течении болезни, и дала советы тем, кто также страдает от COVID-19.

Течение болезни у знаменитой юмористки

О том, что заболела COVID-19, 52-летняя юмористка рассказала не сразу. В течение нескольких дней Елена Воробей скрывала болезнь. По словам актрисы, она боялась реакции отца, который имеет серьезные проблемы со здоровьем. Кроме того, Елена понимала, что ажиотаж вокруг коронавируса итак слишком велик, поэтому поднимать эту тему лишний раз не хотела. Тем не менее, спустя три дня артистка все же решилась рассказать о болезни, чтобы поддержать людей, которые, страдают от этой непростой инфекции.

Елена Воробей упомянула о том, что болеет в тяжелой форме. Особенно плохо она себя чувствовала на второй день болезни. По рассказам артистки, все тело ломило от боли, болели мышцы, спина. Спать было невозможно из-за боли. Сейчас артистка чувствует себя лучше. Тем не менее, состояние Елены Воробей пока нельзя назвать стабильным. Болезнь еще не отступила, и артистка продолжает борьбу с инфекцией.

Советы заболевшим от Елены Воробей

Елена Воробей уже пережила пик болезни, поэтому смело дает советы, помогающие справиться с тяжелым течением болезни. По мнению Елены, повышенная температура должна сразу же насторожить. Если не удается сбить температуру в течение суток, то следует незамедлительно вызывать скорую помощь, и ехать в больницу. Артистка уверена, что в больнице опасность осложнений гораздо ниже. Также Воробей говорит о том, что при положительном тесте на COVID-19 следует пить как можно больше жидкости. В сутки необходимо выпивать не менее 5 литров воды. Это главные советы, которые дала артистка подписчикам. При этом Елена утверждает, что все индивидуально. Болезнь у людей протекает по-разному. Не стоит заниматься самолечением. Положительный тест говорит о том, что пора обратиться к врачу, чтобы он прописал правильное лечение.

Последствия карантина для артистки

Елена Воробей – юмористическая артистка, которая участвует в телевизионных шоу, дает сольные концерты. Ограничительные меры, связанные с распространением COVID-19, оказали влияние на профессиональный заработок артистки. Концерты, запланированные на апрель-май, отменили в связи c запретом на массовые мероприятия. Елена потеряла заработок. Так как артистка – главный добытчик в семье, ей пришлось срочно искать выход из сложившейся ситуации. Стало известно, что Елена выставила на продажу элитную квартиру в Черногории. Столкнувшись со сложным финансовым положением, артистке приходится продавать заграничные апартаменты.

Волонтерская деятельность Елены Воробей

С момента начала пандемии появились волонтерские группы. Елена Воробей также не осталась в стороне, и стала активным участником волонтерского движения. Артистка на собственном автомобиле развозила лекарства и продукты питания заболевшим COVID-19 и одиноким старикам, которые соблюдают режим самоизоляции. За время волонтерской работы с артисткой случалось немало интересных случаев. О некоторых из них артистка рассказывала подписчикам в социальных сетях. По словам Елены, бывало, что услугами волонтеров пользовались обеспеченные люди, которым было лень самим идти в магазин. Юмористка считает, что волонтерское движение необходимо, и не стоит преуменьшать его необходимость.

Елена Воробей стала еще одним знаменитым человеком, заразившимся опасной инфекцией. Артистка надеется, что ее опыт станет полезен для вновь заразившихся. А советы, которые дает Елена в социальных сетях, помогут справиться с этой тяжелой болезнью.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия