Москва
28 ноября ‘20
Суббота

Как быстро отрастить волосы после неудачной стрижки

Иногда наши желания не совпадают с реальностью. Новая стрижка может не украшать, а откровенно портить внешность.

Это сильно отражается на самооценке и хочется как можно быстрее отрастить волосы. В среднем шевелюра растет всего лишь на 1 см в месяц. Этого мало, когда на кону стоит красота и хочется приблизиться хотя бы к 3 см в месяц. Но не стоит доверять рецептам быстрого отращивания волос за один месяц на 20 см, это невозможно. Таких чудесных средств не существует в природе. Отращивание волос – это долгий и кропотливый процесс. Но в наших силах ускорить его.

Масла для волос

Издревле нанесение различных масел на кожу головы и волосы было одним из лучших средств на пути к отращиванию последних. В Индии девушки практически постоянно ходят с маслом на голове и поэтому известны всему миру как обладатели самой шикарной шевелюры. Ускорить рост волос помогут касторовое и репейные масла. Их следует подогреть на водяной бане или в микроволновой печи до чуть теплой температуры и нанести на корни волос минимум на 2 часа. Чем больше времени, тем эффективнее будет результат. Можно нанести масла на всю ночь и укутать голову в пакет. Сверху надевается шапка. Так масла не испачкают подушку, а дополнительное тепло помогает воздействовать всю ночь.

В масла можно добавлять и красный перец. Но тогда на голове держать их следует около получаса, чтобы не обжечь кожу. В первый раз лучше ограничиться 5 минутами. Смывается средство в 2 этапа. Шампунь наносят единожды и оставляют на 3 минуты. Затем ещё раз промывают голову. Репейное и касторовое масла очень вязкие и могут тяжело вымываться с волос. Наносить базовые масла следует не чаще 2 раз в неделю. Если их наносить каждый день в надежде быстрого эффекта, поры головы просто забьются, и последняя будет грязниться быстрее.

Отлично зарекомендовало себя и эфирное масло бей. Три его капли добавляются в порцию шампуня. Оно стимулирует рост волос и препятствует и их выпадению.

Массаж головы

Очень полезным бывает домашний массаж головы. Подойдет и втирание специальных тоников для роста волос и простое массирование чистыми руками. Массаж стимулирует прилив крови к фолликулам волос – они оживают. Мышцы головы приходят в тонус и удаляются лишние клетки эпидермиса. Массаж способствует общему расслаблению организма. Но массировать нужно мягкими движениями ото лба к затылку. Минимум полчаса в день. В конце волосы собирают в небольшие пучки и очень аккуратно тянут в стороны. Помните, что мы не хотим вырвать волосы, а лишь стимулируем и укрепляем их. Желательно делать массаж на свежем воздухе или хотя бы рядом с открытым окном.

Хорошо зарекомендовал себя для роста волос и инверсионный массаж. Это обычные массажные движения, которые выполняются при свешивании головы с дивана. Инверсионный массаж будет стимулировать дополнительный прилив крови к голове.

Продукты питания для роста волос

Здоровое питание полезно для всего организма. И волосы здесь не исключение. От наличия полезных веществ в крови зависит, что «принесет» массаж головы волосам. Будут ли это витамины или вредные жиры после съеденных чипсов? Врачи советуют потреблять много зелени, овощей и фруктов. А также полезными для роста волос будут бобовые, молочные продукты, орехи и хлебные изделия. Дополнительно поддержат здоровье волос и витаминные комплексы. В3 и цинк известны тем, что укрепляют и ускоряюсь рост последних.

Эффект от никотиновой кислоты

Никотиновая кислота в ампулах стала применяться для роста волос совсем недавно.

Многие отмечают, что после ее втирания в кожу головы раз в день в течение месяца уменьшилось выпадение волос, а рост достиг долгожданных 3 см в месяц. Внешний вид шевелюры тоже улучшился.

Есть еще одно секретное средство, которое помогает росту волос – достаточно просто не думать о них каждые пол часа. Если забыть о неудачной стрижке и с улыбкой смотреть на мир, можно не заметить, как волосы вновь отросли до желаемой длины.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия