Москва
5 декабря ‘20
Суббота

Как устроить домашние СПА процедуры

СПА процедуры дома – это не только дешевле, чем в салоне.

Это еще и возможность побыть в одиночестве, быть уверенным в использовании натуральных веществ, а также совместить отдых с другой работой по дому, которую надо сделать. Поэтому многие женщины отдают предпочтение домашнему СПА перед салоном красоты.

Что включает в себя программа СПА процедур?

СПА процедуры направлены на благоприятное воздействие на все части кожи и головы: волосы, лицо, тело и др. Средства ухода можно как сделать самому, так и купить в магазине, а лучшим временем для расслабляющих процедур станет вечер, перед самым сном.

В СПА программу входит:

  • подготовка и создание атмосферы;
  • очищение кожи и увлажнение;
  • расслабление и отдых.

Подготовительный этап

Для того, чтобы день заботы о себе прошел хорошо, достаточно только найти свободное время и остаться в одиночестве. Если вы живете с семьей, дождитесь, пока все уйдут или отправьте их в кино, на прогулку. Уменьшите свет в доме, зажгите свечи и, при желании, ароматические палочки, включите приятную музыку. Подходящей комнатой будет спальня или ванная. Питание в этот день тоже должно быть очищающим: идеально подойдет легкая еда, овощи и морепродукты.

Очищение – скрабирование и обертывание

После душа (желательно контрастного) и небольшого массажа можно приступать к нанесению скраба. Он поможет очистить и тонизировать кожу. Если вы планируете приготовить скраб самостоятельно, лучшими ингредиентами будут кофейная гуща, морская соль, лимонный сок или сахар с маслом. По окончании скраб смывается водой.

Для обертывания на дому хорошо подойдут грязевые смеси или водоросли – купить их можно в аптеке. Разведенная смесь наносится на участок тела и покрывается пленкой. Затем, после 20-минутного отдыха, смойте смесь водой. Провести самостоятельно эту процедуру на всем теле сложно, однако возможно.

Очищение головы

Для волос идеально подойдут маски, имеющие все возможные эффекты в зависимости от своего состава. Маска из какао и коньяка хороша для жирных волос, для сухих лучше подойдет из измельченного банана, а против выпадения поможет масло розмарина. Маски оставляют на волосах в среднем на 15-30 минут.

Очищение лица

Считается, что маски для лица лучше покупать в готовом виде, однако это вовсе не так, и хорошую питательную маску можно сделать самостоятельно. Самые популярные ингредиенты: лимонный сок, огурец, белок или желток яйца, а также сырой картофель, активированный уголь, йогурт или овсяные хлопья.

Расслабляющая ванна

Один из последних СПА этапов – расслабляющая ванна, которая помогает не столько телу, сколько душе. Главная цель процедур – отвлечься от проблем и позаботиться о себе.

В ванне можно смело экспериментировать с разными добавками. Насыпьте в воду морской соли, добавьте эфирные масла или настои мяты, при желании можно даже добавить молока!

После 30-40 минут ванны с расслабляющими процедурами можно покончить и вернуться к своим делам, расслабившись и зарядившись энергией.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия