Москва
28 ноября ‘20
Суббота

Домашняя косметика: медовая маска для волос — питание и укрепление

Мед – это не только полезный продукт питания, но и один из важных компонентов, входящих в состав различных масок для волос.

Маски на основе меда укрепят и восстановят структуру волос, будут препятствовать их выпадению, а также сделают их шелковистыми и блестящими.

Свойства меда

  • Восстанавливает секущиеся концы;
  • Делает структуру волос мягче;
  • Улучшает цвет, делая его более насыщенным;
  • Помогает бороться с перхотью и раздражением кожи головы;
  • Борется с выпадением волос.

Рецепт маски №1

Маски с медом противопоказаны людям, у которых есть аллергия на этот продукт. В состав классической медовой маски для волос добавляется куриный желток, который перед тем как смешать с общей массой, нужно хорошо взбить. Мед растапливается до жидкого состояния. К нему добавляется взбитый белок и полстакана пива. Лучше взять темный сорт любой марки. Смесь хорошо перемешивается.

Нанести на корни. Голову укутать теплым платком и выдержать маску для волос на протяжении 30–40 минут, затем вымыть волосы под струей теплой воды. Повторять такую процедуру можно не больше 2-х раз в неделю.

Рецепт маски №2

Еще один рецепт маски для волос с медом, в который входит лук и гранат, также будет не менее эффективным средством для их укрепления. Из спелого граната отжать сок. Добавить к нему растопленный мед и измельченную до кашеобразного состояния луковицу.

Маску для волос нанести на корни и оставить на 20–30 минут. Потом тщательно смыть. Запах лука с волос поможет убрать уксус. Для этого, в таз с теплой водой необходимо добавить несколько капель уксуса и сполоснуть волосы. Затем их можно помыть с шампунем. Такую маску для волос можно наносить не более 1 раза в неделю.

Рецепт маски №3

Восстановить ломкие волосы и сеченые кончики поможет маска для волос с медом, молоком и алоэ. Требуется смешать 2 куриных яйца (с желтком и белком), 2 ложки меда, молоко 1 ложку и добавить 6 капель сока из свежего алоэ. Массу необходимо тщательно взбить, чтобы ее состав стал однородным.

Смесь равномерно распределить по коже головы, а оставшуюся часть можно нанести на сами волосы. Действие маски 25–30 минут. На это время голову можно укутать платком или полотенцем. После выдержанного периода волосы промыть. Маску с таким составом рекомендуется наносить не более 1–2 раза за 1,5 недели.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия