Москва
29 ноября ‘20
Воскресенье

7 интересных фильмов-катастроф

Фильмы этого жанра идеально используют возможности большого киноэкрана, создавая масштабные разрушения, питая зрителей страхом, любопытством и волнением, связанным с просмотром грандиозного зрелища.

Титаник

Молодой Джейми Пирс украл билет у пьяного мужчины, надеясь, что путешествие изменит его судьбу. Один из пассажиров третьего класса, Осе Людвигсен, очень быстро бросается в глаза. Аристократка Изабелла Парадин возвращается в Соединенные Штаты после похорон тети. На борту «Титаника» она встречает свою бывшую любовь и пробуждает чувства, похороненные в ней много лет назад.

Дело храбрых

Эрик Марч проработал в пожарной части более 20 лет. Он знает все о тушении пожаров — это и его профессия, и жизненное увлечение одновременно. Он делает свою работу, и после завершения хочет вернуться домой и забыть, что снова был близок к смерти. В июне 2013 года Эрик столкнется с неистовой стихией, которая поглотит леса Аризоны и неизбежно приблизится к городу.

Рейс 93

Рейс 93 United Airlines регулярно выполнял полеты в Сан-Франциско. 11 сентября 2001 года Боинг 757-222 на этом маршруте был единственным из четырех угнанных самолетов, которые не достигли цели, установленной террористами. Похитители, вооруженные ножами, пригрозили взорвать машину и проникли в кабину пилота. Именно они стали причиной трагедии в Пенсильвании. Похитители опасались, что пассажирам удастся взять под контроль самолет.

Меланхолия

Главные герои две сестры. Младшая выходит замуж, когда выясняется, что к Земле приближается другая планета, грозящая концом света. Большинство ученых, и астроном Джон, убеждены, что угроза обойдет Землю. По мере приближения гиганта эмоционально нестабильная Жюстин, кажется, обретает все больший покой.

Послезавтра

Климатолог Джек Холл много лет работал. Результаты его исследований доказывают, что планета столкнулась с проблемой, произошедшей 10 000 лет назад, и кажется, что природа хочет дать человечеству повторение истории. Всю Землю сотрясает серия катаклизмов. На Гавайях бушует ураган, в Индии метель, на Токио обрушился гигантский град, а в Лос-Анджелесе смерч уничтожает небоскребы.

2012

Столетия назад майя оставили человечеству календарь, который точно указывал дату конца света. С тех пор астрологи открыли древние теории, нумерологи обнаружили закономерности, а геологи сделали вывод, что Земля давно обречена на такой сценарий. Даже государственные ученые не могут отрицать факты - в 2012 году Земля столкнется с катастрофами беспрецедентного масштаба.

Посейдон

Фильм поведает про трагедию пассажиров роскошного океанского лайнера, который в результате гигантской волны цунами переворачивается вверх дном. Попавшие в ловушку пассажиры решают самостоятельно выбраться из корабля, идущего на дно, сталкиваясь с различными препятствиями и собственными слабостями.

Фильмы-катастрофы не относятся к излишне самолюбивым жанрам. Можно сказать, что чем проще сюжет, тем лучше, потому что на первый план выходят большие разрушения и катаклизмы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия