Москва
27 ноября ‘20
Пятница

7 жёстких фильмов о войне

Фильмы о войне доставляют удовольствие любому зрителю. Сложно считать приятной тему, где люди подвергаются всевозможным ужасам и пыткам.

Но образы, выраженные в слезах, страданиях и жестокости, должны напоминать о том, на какое зло способны люди. Режиссеры по-разному изображали ужасающие аспекты войны. Кто же сделал это лучше всех?

Мой путь

Джун Шик работает на ферме у деда во время японской оккупации Кореи. Мальчик мечтает принять участие в марафоне на Олимпийских играх в Токио. Тацуо тоже имеет похожие планы. В 1939 году начинается война, и парни вынуждены менять планы, и направляются в армию. Их судьбы постоянно переплетаются. Сначала Тацуо возглавляет отряд, в котором служит Джун, а затем оба попадают в плен к Советскому Союзу и отправляются в лагерь для военнопленных.

Снайпер

Член элитного подразделения послан в Ирак для выполнения одной миссии — защитить своих собратьев по оружию. Благодаря своей точности Крис Кайл спасает бесчисленное количество солдат на поле боя. Репутация Кайла также растет в тылу врага. Повстанцы считают снайпера важной целью и за его голову назначают вознаграждение. Вернувшись к жене и детям, он понимает, что не оставит войну позади.

Взвод

Прибыв во Вьетнам, Крис Тейлор быстро обнаруживает, что самая сложная битва, с которой ему приходится бороться, - это с самим собой, со своими собственными слабостями, страхом, гневом и истощением. Это история о людях, слишком молодых, чтобы умереть, и слишком незрелых, чтобы избежать опустошения, нанесенного их душам жестокой войной. Во влажных джунглях у них быстро возникают иллюзии происходящего.

Уцелевший

Июнь 2005 г. В районе афгано-пакистанской границы, в рамках операции «Красные крылья», четыре американских коммандос оказались в ловушке, и должны отражать атаку более многочисленной группировки Талибана. Солдаты вступают в опасную борьбу против врага.

Цельнометаллическая оболочка

Молодые рядовые попадают в тренировочный лагерь, где под наблюдением сержанта-садиста Хартмана проходят подготовку, чтобы подготовиться к войне во Вьетнаме. Каждый из молодых людей хочет стать элитным солдатом морской пехоты, хотя может заплатить за это высокую цену. Чудовищное обучение Хартмана заставляет Леонарда, которого он больше всего высмеивал и преследовал, медленно сходит с ума.

Брестская крепость

Это рассказ Саши Акимова об обороне Брестской крепости в 1941 году Советской армией. Спустя годы Саша вспоминает, как, будучи учеником музыкальной школы при пехотном полку в крепости, он был свидетелем и участником боев в июне 1941 года. В фильме показаны три основных очага сопротивления во главе с командиром полка майором Петром Гавриловым, комиссаром Ефимом Фомином и командующим погранвойсками, лейтенантом Андреевым Кижеватовым.

Враг у ворот

Вторая мировая война. Под Сталинградом идет ожесточенная битва. Василий Зайцев, известный своими снайперскими подвигами, незаметно уничтожает врагов. Весть о его подвигах достигает лагеря захватчиков, где формируется план борьбы с опасным противником. Зайцев вступает в поединок с лучшим снайпером Германии майором Кенигом. Два солдата начинают драматичную схватку друг против друга на фоне исторических событий на Волге.

В фильмах про войну создатели показывают физический и моральный вред, причиненный человечеству в результате вооруженного конфликта. Такие ленты подпитывают у зрителя чувство безысходности, которое не всегда заканчивается положительно.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия