Москва
6 декабря ‘20
Воскресенье

Тридинг, или удаление волос нитью

Существует множество способов избавления от ненужных волос и один из них тридинг. Тридинг означает удаление растительности с использованием нити.

Его явными преимуществами являются долгосрочность эффекта, экономичность, высокая скорость коррекции, безопасность.

Материал для тридинга

В салонах для избавления от нежелательных волосков применяется шелковая нить, но в домашних условиях вполне приемлемо использовать хлопковую. Важное внимание уделяется длине нити – она должна составлять не менее 45 см. Нить должна отличаться прочностью и ровностью. Так же понадобится горячий компресс, который поможет раскрыть поры.

Процесс тридинга

Перед началом процедуры стоит сделать компресс и продезинфицировать кожу. На обрабатываемый участок можно нанести тальк, который обеспечит более легкий захват растительности. Волоски для удаления должны достигать в длину не менее 5 мм. Для начала процедуры концы нити нужно связать между собой, а получившееся кольцо расположить на указательных и больших пальцах. Далее кольцо пару раз перекручивается и получаются надетые на пальцы петли с перекрученной зоной посередине. Перекрученный участок нити подносится к волоскам и осуществляются движения пальцами рук, чтобы перекрученная нитка перемещалась в заданном направлении. Таким образом, нить в спиралевидном состоянии затягивает волоски и, двигаясь, удаляет их. После завершения процедуры можно обтереть область покраснения кубиками льда. На протяжении 4 дней после тридинга запрещается посещение бассейна, сауны, загар в солярии и на солнце.

Результат

После применения тридинга гладкая кожа сохраняется на протяжении 3 недель, а вновь вырастающие волоски имеют более слабую структуру. Выполнять процедуру достаточно раз в 3 недели. Стоит принимать во внимание, что хотя волоски при применении нити выдергиваются с корнем, разрушение волосяного фолликула не происходит. Но волос вырастает менее сильным.

Особенности применения тридинга

Удалять нежелательную растительность с применением нити возможно на любых участках тела. Но чаще всего тридинг используют при коррекции формы бровей, удалении пушка на щеках, устранения усиков, избавления от волос в зоне бикини. Нить позволяет производить удаление волос на чувствительной коже, потому как полностью исключает аллергические реакции. К тому же исключен риск инфицирования, поскольку каждый раз берется новый материал. При тридинге появляется шанс избавления от пушковых волос, которые трудно убираются иными методами. Однако имеет процедура и свои недостатки, среди которых болезненность, необходимость сноровки, возможность появления вросших волос при применении неправильной техники.

Противопоказания

Нельзя производить коррекцию с использованием тридинга при наличии любых кожных инфекций, онкологии, волосах на родинках, герпесе. Не рекомендуется при помощи нити осуществлять удаление волос и в подростковом возрасте, беременным. Во время менструации болевой порог снижается, поэтому применение тридинга в критические дни проводить не стоит.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия