Москва
27 ноября ‘20
Пятница

Вредные привычки, которые нужно искоренить в эпоху коронавируса

Риск заражения какой-либо инфекцией существовал всегда.

Однако теперь, когда все человечество на Земле борется с новым коронавирусом COVID-19, некоторые из вредных бессознательных привычек, которые у нас есть, могут быть чрезвычайно опасными из-за заражения этим вирусом.

У большинства из нас есть такие бессознательные привычки, которые несут повышенный риск заражения и могут быть более опасными для нашего здоровья, чем мы думаем. Какие привычки лучше всего искоренить сейчас?

Кусать ногти

Никогда не было так важно перестать грызть ногти, как во время пандемии коронавируса. От этой привычки очень сложно отказаться, так как её многие люди просто не осознают. Они грызут ногти, даже если у них грязные руки, и это самый большой фактор риска заражения коронавирусом.

Выдавливание прыщей

Выдавливание черных точек также опасно, и этого не следует делать во время пандемии. В противном случае вы рискуете занести инфекцию в организм и травмировать кожу лица. Она наиболее уязвима для вирусных частиц, и через поврежденные участки они могут беспрепятственно проникнуть в ваше организм.

Трогать волосы

Если во время разговора с кем-то, по телефону или при чтении книги вы невольно начинаете крутить на палец локоны, то рискуете занести заразу в организм. Вы касаетесь своих волос грязными руками, затем можете дотронуться до лица или погладить лицо концом прядки, и вирус попадёт через слизистые оболочки.

Вы не часто меняете простыни

На постельном белье остается большое количество возбудителей болезней. Поэтому менять простыни нужно как можно чаще, чтобы не допустить заражения. Не садитесь и не лежите на них в изношенной одежде. Это опасная ошибка.

Держите зубную щетку не в стакане

Многие люди не помещают зубную щётку в специальную подставку или чашку. Контакт щетки с поверхностями в ванной комнате опасен, так как они собирают множество бактерий, вирусов и патогенов, которые напрямую попадают в полость рта через зубную щетку.

Не дезинфицируете мобильный телефон

Вы берёте гаджет много раз на дню, прикладываете его к лицу – представляете, сколько бактерий на нём оседает? Коронавирус вполне может передаться через смартфон, который вы потрогали немытыми руками. Обеззараживайте его каждый раз, когда приходите с улицы спиртом, перекисью водорода, антисептиками.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия